そば処 萬之助

まんのすけ

JR仙山線 / 陸前落合駅(5.6km)
そば(蕎麦)
022-379-8223

ゲソ板1200円を細めで注文 普通の二人前はあるであろう板そば 薄味の出汁にどっぷりつけてわしわし啜る 合間にぽりっとゲソ天 山形そばの定番なんだよね~(^^; 肉そばも鳥中華もそそられたけど まずはゲソ板だろうね まったく関係無いことだけど… 昔は蕎麦屋探して山形まで出かけてた テレビの人生の楽園よろしく古民家で老夫婦がひっそり営業してるようなお店が大好きだった おばあちゃんがお茶と一緒に持ってくる漬物 青菜漬け、茄子漬け、赤かぶ漬けなんてのが笑うほどのてんこ盛りで… 「今、おじいさんが捏ねてますから」なんての聞いてのんびり待つ そば茶に映る電球を真ん中に眺めながらね するとこれまた笑うほど大盛りの板そばに出会ったりが愉しいんだよね~(^^; そんなのを味わうつもりでこちらへ来たけどね やっぱり山形風に作り込んでるって感じかな?~(^^; こんなお店が仙台には増えたよね そば

Kou Fujitaさんの行ったお店

そば処 萬之助の店舗情報

予約・問い合わせ 022-379-8223

JR仙山線 / 陸前落合駅(5.6km)

お店のホームページ http://www.sobaman.jp/index.html

022-379-8223