なごみの宿 いい田 お食事処

なごみのやど いいだ おしょくじどころ

~20000円
旅館 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 和食 スイーツ
0135-46-5001

【雲丹のMyBEST!大満足です( *´꒳`*)】 *⋆✈✈︎*⋆✈︎✈︎2023北海道初日夕食 今年の旅行の目的地 北海道 積丹 6月から8月終わりまでの雲丹の聖地 【北海道 白老のスーパーTOPユーザー 】 【マリさん】の投稿で いつか行きたい!食べてみたい!! 憧れの【塩水 ザル雲丹】夕食レビュー 夕食 生ビール サッポロクラシック♡マリさんありがとう♡ 先付 胡麻豆腐 ついでじゃなくて ちゃんと美味しいです(*`ω´)b 三点盛り なごみチーズ 食感はねっとり 香りも塩味も優しいのに 濃い味がします( •̀ω•́ )و✧ウマイ 積丹産鰊切り込み 積丹産蛸の柔らか煮 北海道は方には珍しく無いですが 鰊の切り込みはご飯のお供で有名です 懐 大人になると良さが解る酒のお供( •̀ω•́ )و✧ウマイ 造里 積丹産桜鱒 積丹産平目 本鮪 サクラマスは私には癖が無いと感じますが サーモン苦手な方には癖が有るようで笑 予想通り 母と妻のお造りは私に回ってきます ( ̄▽ ̄)ニヤリッ 焼物 積丹産桜鱒幽庵焼き 鳥野菜 積丹産数の子土佐漬け 白醤油枝豆 焼魚の美味さ!焼きたてで提供いただけます! 本当に、手作りの出来たてを配膳できる宿屋さん 当たり前じゃ無いです( ̄^ ̄ゞ凄く美味い! こーゆうのが良いんです!! 旬物 神恵内生牡蠣★★★★ 個人的には雲丹よりインパクト!笑 誰も分かってくれないけど久しぶりに美味かった! 妻の牡蠣をいただいてめちゃくちゃ喜んでる母 (*^艸^)クスクスw 日本酒 穂刈 900円 雲丹に合うのを選んでいただきました! 癖が無いサラりとした味で日本食に良く合います♡ 生物★★★★ 積丹産雲丹 エゾバフンウニ&ムラサキウニ お待ちかねのご対面(๑♡∀♡๑) 赤雲丹 今年は本当に高価です(((o(*゚▽゚*)o))) 単純にムラサキウニの2倍の相場です(((o(*゚▽゚*)o))) 画像比べていただくと分かると思います 笑 ミョウバン不使用 朝取塩水ザル揚げでいただく オレンジのエゾバフンウニ 近年の海水温度上昇、赤潮ダメージで本当に希少な 宝石になりましたね 甘さが本当に特徴的で雲丹独特の香り そのまま何もつけ無いのが美味しいです♡ 日本酒だな〜コレ 出汁醤油かけて山葵少しのせるとご飯に合います♡ お店もかなり扱いが大変な雲丹 有難くいただきました!( •̀ω•́ )و✧ウマイ 白雲丹 赤雲丹のインパクト有る甘さやコクに比べると やや大人しい感も有りますが【個人的には白】今回 非常に美味しかったのがムラサキウニでした 美味しい雲丹の流通が良くなったとは言えども よりクリアな雲丹の香りと甘さとても美味しいです! 積丹(゚∀゚lll)oO〇(スゲェ…) 酢物 もずく酢 ちゃんと美味しいから残さず食べましょう! 蒸し物 白身魚のふわふわ蒸し 蟹餡掛け とびっ子 コチラもアツアツで登場します! TopユーザーMaryさんも絶賛のコチラ我が家も ファンになりました! 揚げ物代 神恵内 活帆立バター焼き お腹いっぱいになった頃に登場します!(*^艸^)クスクスwバターをたっぷり贅沢に使って帆立バター( •̀ω•́ )و✧ウマイ貝ひもまで美味い 汁物 じゃがいもと蕗の薹の味噌汁 好きなタイミングで持ってきていただけます! 私は最後にいただきました!アツアツ濃いめな自家製味噌の味噌汁 美味い! 飯物★★★★★ 長沼産 白米 絶対食べて欲しい 漬物 お櫃のご飯がめちゃくちゃ美味いです! 1人でお櫃1つ食べちゃいました\(//∇//)\ オカワリしちゃいました! 甘物 アイス ソフトクリームも美味いけどアイスが( •̀ω•́ )و✧ウマイ 流石!北海道!! 雲丹のお宿として、大変有名なコチラですが、雲丹だけじゃなくて、雰囲気もロケーションも、手作りのお料理にも北海道のローカルな良さが味わえるお宿ですから 北海道旅行の際にコチラおすすめです! 旅行者の為の情報 行き方 レンタカーです! 他の行き方はおすすめされません 笑 北海道の電車路線が縮小バスも本数が少ないみたいなので宿からも車が推奨されます 札幌から2時間位です 札幌▶︎小樽▶︎余市▶︎積丹 予約時期 6月から8月の雲丹シーズンは 行くと決めたら半年前から予約しましょう 公式サイト https://www.yado-iida.com/ 今回のプラン 宿泊先 本館 1泊 生雲丹2倍プラン17500円 (赤雲丹は➕2700円×人数) 生ビールは700円 だいたい1泊2食付きで2万くらいです(*´罒`*) TOPユーザーが毎年通う素敵な雲丹の宿 マリさんありがとうございます! 宿としてもかなり好き ムサシは朝に出勤 1度は

Toru Saitohさんの行ったお店

なごみの宿 いい田 お食事処の店舗情報

TEL 0135-46-5001
  • 旅館
  • 和食
  • スイーツ
~20000円

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ https://yado-iida.com/
Facebook https://www.facebook.com/nagominoyado/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
Wi-Fi利用 あり

0135-46-5001