茶房 夢香舎

むこうや

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅 徒歩13分(990m)
カフェ パフェ 甘味処
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
0134-62-6015

このお店は知らないとぜーったい見つけらんない自信あります(笑 うちから歩いても10分かからないけど、ざっくりな場所聞いてもわからなかった(@ ̄ρ ̄@) Rettyに登録されててよかった! ってなわけで、おやすみだった長男とデートしてきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ホントに住宅地のど真ん中っ!! 11時半頃伺ったけど1階はもー埋まっていて、アタシたちは2階席へ案内されました(*´∀`*) メニューはおまかせプレート1200円っ(〃ω〃)ムスコはオムライスが食べたい、と和風あんかけオムライスをオーダー! 古民家風。。。ってより今まで住宅として使ってた自宅をお店として改装した感じ。階段を上がった2階は個室が3部屋あり、それぞれの部屋の大きさに合わせて席が1席〜2席有ります。 ご家族で経営されてるのかな╰(*´︶`*)╯♡ 奥様らしき方と、多分お料理を作られているご主人が代わる代わるお料理を運んでくださります。 おまかせプレート。。。もーボリュームだけでもすごいったら!! メインのお肉料理とお魚料理、副菜が数種類(この日副菜は7品っ!)に、パンにはスープを、ごはんには味噌汁がつきます。 更には食後に水出しコーヒーか紅茶まで!! ひとつひとつのお料理は丁寧に作られていて、あまり作り置きしてないみたい。 なんせパンをオーダーしたんだけどフカッフカでめっちゃ美味しいパン!これに自家製マーマレードをつけちゃいます(〃ω〃) 薄味と聞いていたけど、アタシにはちょーどよい味付けでどれもこれも美味しすぎ。 更にお皿は地元銭函の作家さん作のものが使われていて、目でも楽しむことができます。 ムスコのオムライスにもびっくり!! 中は和風ってだけあって梅と桜海老の優しいチャーハン!これにふわふわ卵がコラボしちゃうもの旨いに決まってる╰(*´︶`*)╯♡ おやすみの日にまた行きたいお店です!! あー心もお腹も大満足っ!! ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 旅ごはん

下村 麻美さんの行ったお店

茶房 夢香舎の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-62-6015
  • パフェ
  • 甘味処

JR函館本線(小樽~旭川) / ほしみ駅(2.7km)

0134-62-6015