出張飯シリーズ58【ぶっかけごぼうそば】 初投稿です。 9月の上旬に、出張先の釧路から札幌に戻る途中で芽室の蕎麦屋さんに寄ろうとして、タッチの差で閉店していたのがかなり有名なこの店だったのですが、Rettyでは登録は有りましたがなんと驚きの初投稿でした。 店の入口には、店主のお勧めはもりそばですと謳う蕎麦屋さんですが、メニューの中から頼んだのは"ぶっかけごぼうそば"にしました。 待つこと14~15分で運ばれてきたぶっかけごぼうそばは、私の予想を遥かに上回る「これがTHE蕎麦だよ」と最大の自己主張をしているとんでもない逸品でしたっ(つ≧▽≦)つლ(◕ω◕ლ)❤ 農繁期は休業する自家栽培生産蕎麦 これぞTHE蕎麦 細切り10割蕎麦 口中が蕎麦だらけの風味 パリパリの細切りごぼう天 くずして食べる風味満載ごぼう天 濃いめの辛口蕎麦つゆ 蕎麦とつゆの絶妙なハ−モニ− 凄すぎる蕎麦屋が並ぶ十勝の魅力 感じの良い接客 聞かないと分からない駐車場 超人気店 11時〜2時営業 売り切れ閉店多数有り

OMI.M y.yanaseさま、こんばんは☆ いつも有難うございますm(__)m めむろのお蕎麦屋さん、それもTHE BEST!!!ですか(*´艸`)♡ 農繁期は休業というのも、ツンデレで魅力が増します((^笑^)) 十勝に行きたーいε≡≡ヘ( ´∀`)ノ♪
2021/10/06
y.yanase OMIさん、こんにちはっ。 こちらこそ何時もありがとうございます。 説明が長くなるので農繁期としましたが、正式には自家栽培の蕎麦の種蒔きと収穫の期間に店を休むと、私が投稿した写真の後半の方にも有ります。 そして、食べてから一日経った今でも、私が表現するならこの蕎麦は"THE蕎麦"だと思う次第です。 出来ることなら、今日も食べてから札幌に戻りたい位ですッ(*˘︶˘*).。*♡ ご丁寧なコメントを頂き、どうもありがとうございます。
2021/10/06