ショップ マオイの丘

しょっぷ まおいのおか

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 古山駅(9.3km)
洋食
0123-84-2120

突然、北海道旅行 番外編③ 最終日、宿の朝食後、送迎バスで市内に戻り、電車で空港方面へ。途中下車してタクシーで地元野菜を買うために目を付けていた道の駅「マオイの丘」へ。しかし想定以上に遠かった。北海道の広さを少し感じさせられた…北広島から5000円くらい。しかし、猛吹雪だったり、もしやコロナも関係していたのかもだけど、野菜を売ってる市場はほぼ閉店状態。1カ所だけやってたとこで、ちょいちょい買って、帰りは再びタクシーを呼ぶことに。でも、そんなに出ていなかったから30分くらい待ち。 その間に売店に売っていた肉まんのジンギスカンバージョン、「ジンギスカンまん」と「カニまん」を食べることに。バッチリ、ジンギスカンのお味でした。寒かった分、ホカホカのおまんじゅうは体の芯からあったまって染みました…カニも具材ドッサリで美味しかったです。肉まん食べてゆっくりコーヒー頂いて一服している内に、タクシー到着。帰りは恵庭に行き、空港に無事向かいました。 ちなみに道の駅スタンプラリーというのがやっていて、夏とかなら車を使って巡ったりすれば面白そうと思いました。冬も良いけど、北海道はやはり夏場に車で巡る旅がしてみたいなー。

Kohei Abeさんの行ったお店

ショップ マオイの丘の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-84-2120
  • 洋食

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 古山駅(9.3km)

お店のホームページ https://naganuma-maoikouen.localinfo.jp/pages/4662186/concept

0123-84-2120