北海道そば 幻庵

げんあん

JR函館本線(小樽~旭川) / 岩見沢駅(3.5km)
そば(蕎麦) うどん
0126-22-6171

吹雪の札幌を抜けて、 岩見沢 方面へドライブ!笑 以前買ったグルメ情報誌を見て、美味しい お蕎麦 を食べてきました\(*°∀°*)/ 住宅街 の奥にあるお店、開店時間をちょっと過ぎて着いたら、もう 満席 でした( ̄∇ ̄*)ゞ 6人座れるテーブル席も、 相席なし で案内していたのでカウンター以外は広々! 私は目当てだった とりハラミそば (温) 夫は 冷やし海鮮かき揚げそば 単品の むきえび天ぷらいか天ぷら をシェアしました(*^^*) とりハラミ、 炭焼き の風味と コリコリ食感 がめっちゃ美味しかったぁ\(*°∀°*)/ 薬味は、一味でも粉山椒でも合うわぁ♪ 天ぷらも、サクサク衣! 特に、海鮮かき揚げは、衣にも味が付いてるみたいで、そのまま食べても美味しかったなぁ♡ もちろん、 二八のお蕎麦 も美味しい! そば汁も濃からず、薄からず、ちょうど良かった♪♪ あ、そういえば…冷たい蕎麦に、そば湯が出てこなかったな…って思い出したんだけど、やだ、声かけてって書いてあったのね!?( ̄∇ ̄*)ゞ でも、そんなこともすっかり今まで忘れるくらい、美味しかったから、また岩見沢に行ったら食べる~✧٩(ˊωˋ*)و✧ 3月から価格値上げ 4月から諸々変更あり < 2553 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

北海道そば 幻庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0126-22-6171
  • うどん

JR函館本線(小樽~旭川) / 岩見沢駅(3.5km)

お店のホームページ http://genan.mk35.net/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0126-22-6171