あじさい 本店

あじさい ほんてん

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩8分(610m)
ラーメン 中華料理 餃子 丼もの ジェラート 塩ラーメン
毎月第4水曜日
0138-51-8373

北海道展(小倉井筒屋本館8階催場・イートインスペース・ラーメン茶屋)で、函館のラーメンを喰ってきましたよ。 本チャンの“函館塩ラーメン”がいただけるとのコトで勇んで行ったら午前11時着で15人くらい並んでる…Σ(゚皿゚;)ニャント。。。 行列嫌いで、何にしても普段一人ではほとんど並ばない吾輩でありまするが、本物が来てる時に喰っとかなきゃ函館なんか一生行けない公算の高い貧乏な吾輩は、「こんな機会が又と有るものか! ココで会ったが百年目、函館の敵を小倉で、なんの逃がしてなるものか…」ってな力み様で迷わず行列に参加しましたよ…(`皿´;)ニャントメズラシイ、ナンネンブリカナ。。。 並んでる間にじっくりとメニュー表が観られて良かった、なにぶん初めての店なんで事前の知識が全く無く、注文の要領がサッパリわからんのでしたゆえ…σ(゚~゚)フムフムニャルホド、アレモコレモ。。。 20分ほど待って井筒屋LINE会員の割引クーポン使って、ちょいとエエやつをですねぇ…( ゚Д゚)セッカクダシネェ。。。 『特選味彩拉麺・塩=塩バターコーン拉麺』を1,001円の割引価格でいただきましたよ。 正直申し上げまして期待通りの美味しさで幸せでありました。。。ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ 麺玉のパーマ度やら太さやら食感やらもgood job !! 豚骨&鶏ガラの清湯スープは丁寧なまろやかさを感じますね、塩の具合も全くエグミや刺々しい感じが無く優しい味わいで、バターがコクを深めて大変おいしゅうございました。 何を隠しましょう吾輩は大の塩ラーメンファンでございまして、最近は福岡県内にも「しる商人」やら「えん」やらなんやらかんやら美味しい塩ラーメンを食べさせてくれる店が増えてきて嬉しい限りなんですが、それにしてもこの函館から来た本チャンの店は、一味違いますね。 やっぱり麺玉が太くて食感も香りも良くて美味しゅうございます。 ホントは「太麺苦手」な吾輩ですが、この様な仕様のものでありますれば大いにいただきたいところのものです。 まことに美味しゅうございましたが、実は平成の御代での事で4月24日のことでした。  この店は催事茶屋出店ですから、4月30日まで…あっ、もう5月、令和の御代に成りましたですね…悪しからず御了承下さいませ。。。ヽ(`∀´)ノオワッチャッタネ、サイジチャヤ。。。 1163 塩ラーメン 塩バターラーメン 塩バターコーンラーメン 函館 清湯 令和初ごはんキャンペーン

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

あじさい 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-51-8373
  • 餃子
  • ジェラート
  • 塩ラーメン

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩8分(610m)
函館市電2系統 / 杉並町駅 徒歩11分(840m)
函館市電2系統 / 中央病院前駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://www.ajisai.tv/

0138-51-8373