• 情報確認中

函館山展望台レストラン・ジェノバ

じぇのば

函館市電5系統 / 末広町駅 徒歩15分(1.2km)
洋食

〔函館一泊二日の旅♪〕⑨ GWの翌週、®Atsukoサンと2人で函館まで行くことに♪♪ 昨年秋に札幌から転勤された®たかおサンご夫妻を訪ねての旅です*\(^o^)/* お次に向かったのは函館山! ここの展望デッキから見る函館の景色は、誰もがどこかで1度は目にしたことがあるのではないかしら? 特に真ん中がくびれた夜景は特徴的で、他とは間違えようのない景色! そんな場所に行っても、景色を見る前にまず食べることを考える私たち!(*≧艸≦)ププッ ランチはまた別な場所ということで、お茶くらいでいいんじゃない?と言いつつ、メニューを見ると 「ツブ食べたい…」「イカのチーマヨ食べたい…」って、ブツブツツブツブ言う私…( ̄∇ ̄*)ゞ たかおサンが「ビール飲んじゃって!」って言ってくれたので…お言葉に甘えて、昼ビールいただきます٩(ˊᗜˋ*)و Atsukoサンは白のグラスワイン! ご夫妻はお水でイイって…(笑) それぞれがっていうか、私とAtsukoサンの食べたいものを注文したらこうなりました!(*≧艸≦)ププッ 注※おやつです! ・「青ツブ煮」(@1300円) ・「シーフードピザ」(@1500円) ・「イカのチーマヨ姿焼き」(@1000円) ・「海鮮シュウマイ」(@800円) 全く期待していなかったのだけど、どれもはずれることなく美味しかった!!(๑°ㅁ°๑)‼ちょっとビックリ! 味付けが好み♡ 観光施設のレストランで、このくらいのクオリティを保てたら、許されるんじゃない?!(゚Д゚≡゚Д゚)? お値段だって、居酒屋レベルだし〜♡ 夜景を観ながらのデートに使ったって、これなら文句言わない(*≧艸≦)ププッ 小腹が空いたら、ぜひお試しください♪ 函館山 展望レストラン 良い方に裏切られた 夜景デートスポット ランチ前のおやつ < 1645 > 余談… 下山して、元町ドライブ!(散策じゃないところが、私たちっぽい!笑) 坂の街函館で、最も有名な八幡坂♪ 同世代の方だと、チャーミーグリーンの坂って言うとわかるかな?!(*≧艸≦)ププッ 余計な写り込みをしないで写真を撮るのは、なかなか難しいくらい、観光客で溢れ返っています! マナーを守って、お互い譲り合って、比較的綺麗な写真が撮れました♡*\(^o^)/* 青空だけは、運ですよね〜♪♪d(≧▽≦*)

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

函館山展望台レストラン・ジェノバの店舗情報

• 洋食

函館市電5系統 / 末広町駅 徒歩15分(1.2km)
函館市電5系統 / 大町駅 徒歩16分(1.3km)
函館市電2系統 / 谷地頭駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://334.co.jp/restaurant/