THE JEWELS

ザ ジュエルズ

札幌市電山鼻線 / 電車事業所前駅(3.4km)
フランス料理
011-513-0531

【7月の思い出投稿】 ご旅行で®横浜のお姉様がやってきた日・.。*・.。* 結局、私はこの日1日しかご一緒できなかったのですが、とても楽しい1日になりました(*^^*) 札幌に長く暮らしていても、なかなか行く機会のない場所ってありますね… 藻岩山スキー をしない私は、子供の頃に1度従兄に連れて行ってもらったきり! よく考えたら、 デート でも連れて行ってもらったことがなかったわァ~(´・ω・`) ショボーン ロープウェイミニケーブルカー を乗り継いで、山頂まで… 山頂レストラン ザ・ジュエルズコース料理を予約 していると、この 往復運賃サービス になるのです♪♪ ランチコース はお得ですが、オススメは断然ディナー!d(≧▽≦*) ぜひ、 日没前に山頂に到着 するように(混雑するので多少時間に余裕を持った方がよろしいかと思います)調整して、少しずつ暮れゆく街の景色を楽しんで欲しいです(〃▽〃) 日本新三大夜景 宝石を散りばめたような 札幌夜景 石狩平野 この日、雨模様で…もしかしたら残念な結果になっていたのかもでしたが、持ってるマダム3人゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ お料理は 北海道の食材 を使ったメニューが多く、観光客には 海鮮丼以外の北海道を味わい…地元民は 北海道の魅力を再認識 …といった感じです(*^^*) 私たちは、 エクラ というお肉が ルスツ高原豚 のコースを食べました♪ インスタフォロワー特典 っていうのもあるみたいなので、出かける前にチェックすると良いかもしれません! コースの他に、7月がお誕生日だったお姉様2人に デザートプレートプレゼント (*´艸`*) これ、出てきて驚き!かなり量が多めで…(^▽^;) 2人で1プレートで充分だったみたい…笑 スイーツは私の胃袋は頼りにならないしねぇ~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ けど、お姉様たちが喜んでくれたから、いいのぉ♡♡♡ あまりに素敵~♡って連呼していたからか、帰る時に、 プレミアムシート を見学させてくれました♪ 席料別料金 なんだけど、 カップル なら間違いなく2人の世界に入り込めて、 プロポーズ とかされちゃったら、キャ───(*ノдノ)───ァ おばさん妄想電車暴走です…ゴメンナサイ あと30歳若かったらなぁ…(* ̄m ̄)プッ 食後も再び 展望台 に上って、 キラキラ夜景 を満喫♡ レストランのガラス越しだと、写真を撮るとどうしても反射しちゃうからね~(*´艸`*) けど、寒い!寒いよ!! 風が強くて、タンクトップのお若いお姉さんがブルブル震えていました(^▽^;) 下界より1枚羽織るもの があると安心ですね! < 2350 > ~余談~ ®札幌マダムのダーリンが、山麓駅まで車で送ってくれたのですが、ちょっと時間早すぎたね~、どっか寄り道できそうなところは?って言ったら、 幌見峠ラベンダー畑 は?って提案してくれて♪♪*\(^o^)/*ワーイ 横浜のお姉様も、富良野まで行かずにラベンダー見れた~♪って大喜び! 私も毎年行きたいと思っていて、タイミング逃していたから、すんごい嬉しかったの♪♪ ラベンダー畑越しの札幌の街並みも、なかなかですd(≧▽≦*) ちょっと不便な場所だけど、7月中旬は、見頃です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 食べ物の話題から外れてごめんなさいm(*_ _)m

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

THE JEWELSの店舗情報

予約・問い合わせ 011-513-0531
  • フランス料理

札幌市電山鼻線 / 電車事業所前駅(3.4km)

(不明)

(完全禁煙)