• 情報確認中

花ことば

はなことば

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷7丁目駅 徒歩4分(250m)
居酒屋

8月始めの某日「急遽ナンナナ会」という®️仲間のうち、地下鉄東西線南郷7丁目駅を生活圏にしているメンバーで集まる!っていうウワサを、®Atsukoサンや®Emiサンから聞きつけ…(・∀・)こ、こわー! 全く圏外の手稲区民が出っ張って、飛び入り参加させて頂きました…٩(ˊᗜˋ*)و♪ なのに、使い慣れない地下鉄… 宮の沢駅で、乗り遅れました… チ───(´-ω-`)───ン 遅刻〜!/(^o^)\さーせん! 到着後、遅れを取り戻すべく!終始ビール飲み放題!(`・∀・)ノイェ-イ! 実は数日、体調が優れなかった私でしたが、飲み始めたら絶好調!絶口調!(笑) 初対面の®たかおサンの奥様が、ドン引きするくらいのマシンガントークです…/(^o^)\さーせん! 1人あたり2品のオーダー義務付きプランということで、既にオーダーされていた肉刺し盛り以外、女子に決定権が委ねられ、だし巻き玉子、サラダ2種類、エビマヨ…次々と注文です♪ いももち は、可愛いスタッフのお姉さんのオススメだとかで… 私は苦手なので食べませんでしたけど…(;^_^A だし巻き玉子は「7つに切って下さい♡」っていうワガママオーダー!/(^o^)\さーせん! サラダ到着前に「取り分けしない女」宣言!٩(ˊᗜˋ*)و♪ 息子が学校へ行っていた頃の懇親会の席で、私が隣の先生に取り分けさせたという武勇伝?を披露した直後… ®Osamuサンがサラダトングを手にした瞬間、Atsukoサンが「あ、Osamuサンすみません!やらせちゃって…ヽ(´o`;」(本気ですまなさそうに…) O「え?(・ω・)」 私「あっちゃん…多分、それ…Osamuサンが自分の分取ろうとしただけ…?」 A「え?えぇー!?(ㅇㅁㅇ川」 私「あー、でももうこれでOsamuサンが引っ込みつかなくなっちゃったから、本日のサラダ奉行に任命しましょう!( ̄∀ ̄*)イヒッ」 O「いやァ…僕、こういうのやったことが無いんですけど…どうぞ…(;^_^A」 …っていう成り行きで、全員分のサラダを取り分けることに! でも、意外な才能発揮です! 素晴らしい!(*つ▽`)っ)))アハハハ☆ 最近お休みしている®yanaseサンが、気の毒そうに…でも楽しそうに笑いながらOsamuサンを見ていました!(ノ∀`)アチャー yanaseサン、早く戻って来てね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡ そして、ここらで7人中4人が血液型AB型だという衝撃の事実が発覚!さて、どの4人でしょう?(笑) 残り3人は綺麗にA、B、Oに分かれるというある意味すごいバランス!d(≧▽≦*) 明らかに日本のパワーバランスとは違う空気感が漂ようのも当然です…/(^o^)\さーせん! とまぁ、とにかく楽しい時間はあっという間で、ラストオーダーの時間… トドメの1杯を流し込み、二次会へと移動です♪ うるさくてごめんなさい!m(*_ _)m スタッフがフレンドリー 飲み放題のオーダーがスムーズ 料理ハズレ無し ナンナナ会へ飛び入り /(^o^)\さーせんでした! < 1160 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

花ことばの店舗情報

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅 徒歩13分(1.0km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 白石駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
ドレスコード なし
ペット 不可