• 情報確認中

札幌ラーメンあうんチェーン本部川下店

さっぽろらーめんあうん ちぇーんほんぶかわしもてん

JR千歳線 / 平和駅 徒歩13分(970m)
ラーメン

【あんかけ焼そば】 お店は登録されてましたが初投稿でした。 昨日のランチでこの店に初訪問です。 店を入った途端に、ラーメンなどを作っている煙に包まれました(笑)。 換気扇は音を立てて回っているのですが、ほとんど効いていないくらいの煙と、美味しそうな臭いに包まれていました。 そして、頼んだのは麺パスポート指定のあんかけ焼そばです。 頼んで15分くらいで運ばれてきたあんかけ焼そばは、かなりのボリュームがあり真ん中の大きな素揚げされたエビがインパクトがあります❗️ 女将さんが酢と辛子を置いていってくれたので、最初から酢を掛けて食べ始めました。 味は、なんとなく昭和の感じがする古き良きあんかけ焼そばという感じで、酢を多めに掛けた方が好みの味になりました❣️ メニューを見ると、標準のラーメンが600円に大盛50円などと安めな感じで種類も豊富ですね! 見た目も味わいも昭和の良き食堂みたいで、私はたまには来たいお店になりました❗️ 麺パスポート⑨

y.yanaseさんの行ったお店

札幌ラーメンあうんチェーン本部川下店の店舗情報

JR千歳線 / 平和駅 徒歩13分(970m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 厚別駅 徒歩25分(1.9km)
札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅(2.3km)