宮の森珈琲 月寒公園店

みやのもりこーひー

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩7分(490m)
カフェ
毎週金曜日
011-827-7255

美味しいカレーを食べた後、近所の月寒神社でお参りして御朱印いただき、おしゃべりタイムで隠れ家カフェへ。 『宮の森珈琲 月寒公園店』 どこかいいカフェはないか?と友が検索してくれてヒット。月寒公園の目の前で、幹線道路からは中に入ったところにあり、なかなかの隠れ家カフェです。 店内は一階はカウンター、二階はかなり広くて、テーブル席もあり、月寒公園側にカウンターもあり。 ピアノを置いてある部屋もあって、ライブとかもできそう。平日だったので、二階のカウンター側は貸切でゆったりできました。 かなり迷って、モンブランと珈琲チョイス。 おかわり半額もナイスですねぇ。  美味しかった♡ コンセントもあり、Wi-Fiも使えるのに、仕事したりでゆっくりするのにも良さそうです。 ふわもち邸のドーナツもメニューにありますよ。 景色を見ながらゆっくりまったりしたい方にオススメです。 私もまた行ってみます。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

宮の森珈琲 月寒公園店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-827-7255

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩7分(490m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊平公園駅 徒歩15分(1.2km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://miyanomori-coffee.on.omisenomikata.jp/

011-827-7255