あららぎ

JR札沼線 / 拓北駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン ジンギスカン 羊肉 定食

HTBイチオシ 隠れメシ その3 蘭 (あららぎ) 篠路高校近くの原野みたいな所にあるラーメン屋さんに行ってきました。 車のナビで探しても見付からず… スマホのマップを辿っても見付からず… 食べログのマップでようやく発見!! 中小路の更に砂利道小路の道路際から微かに見えるくらいの所にお店がありました(汗) さて何故このお店に来たかと言うと、ラーメン屋さんでは珍しいカツがのってるラーメンを食べられるお店だからです。 店内カウンター、テーブル、小上がりと結構広いスペースでお婆ちゃん一人でお店を切り盛りしてました。 カツラーメン(塩) 750円 スープは鶏ガラベースで透明感があり塩加減も自分好みで調度良い。 麺は中細縮れ麺を使いスープと良く絡み懐かしの塩らーめんを演出。 さ~て! 問題のラーメンの上に乗ってるカツですが--- 正直イケる!!! カツに旨味がある❓ 肉自体は普通なんですが、衣に旨味があるのかな~なんか旨いぞ♪ 普通ラーメンにカツ入れたら揚げ油でスープがギドギドになりそうな感じですがカラッと揚げてあるせいか全然そんな事ありませんでした。 さすがイチオシの隠れメシ! 「そやんほ」「コニファー」「あららぎ」今のところどれもハズレなしです♪ ラーメン3

Yuzuru Ogasawaraさんの行ったお店

蘭の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ジンギスカン
  • 羊肉
  • 定食

JR札沼線 / 拓北駅 徒歩18分(1.4km)
JR札沼線 / 篠路駅 徒歩28分(2.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/araragi1973