ラーメン 暁月

らーめん あかつき

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン
011-788-6588

【塩ラ−メン・まかないチャ-ハン+替玉】 今年に入ってから、札幌のラ−メン好きな方達の集まるSNSで爆発的な人気を誇るこの店に、大分遅れましたがこの度初めて訪問してきました。 実は、初めての訪問で店の一推しである醤油ラ−メンを頂いてきましたが、あまりにも美味し過ぎて、奥さんと共に私は恐らく初めての、3週間連続食べに行っていまして、まだ継続するかもの途中経過なのです(笑)。 ということで、順不同になりますが2回目に行った時の塩ラーメンとまかないチャ−ハンが、今現在の私の絶対的な一推しになりますので、今回この店の初めての投稿により、私の満足感満載なベスト投稿にしました。 さて、カウンター越しに受取るラ−メン丼よりも、先に襲ってくる美味香に相当にやっつけられながら実際に食してみると、旭川ラーメンの豚骨系の甘さと、魚介系のふんわりした感じの食べやすくて完汁必須のス−プに、札幌麦伸堂製の細いほぼストレートパッツン麺がたまりません❣ それに、3枚入っている自家製チャ−シュ−と半熟玉子に海苔が完璧な仕事をしていて、素晴らしいラーメンワ−ルドの出来上がりでしたぁ(-ω☆)キラリ✨ また、ラーメンを食べている途中に出てくるまかないチャ−ハンは、ゴロゴロ入っているチャ−シュ−を含めて、マイベストチャ−ハンとなりました( ・ิω・ิ)✨ 豚骨&魚介系バランス満点旭川ラーメン カウンター越し美味香り 3枚チャ−シュ−&半熟玉子&海苔グッドジョブ 札幌麦伸堂製パッツンほぼストレート細麺 マイベストまかないチャ−ハンの虜 カウンター実質5.5席のみ 話好きな人の良い店主

y.yanaseさんの行ったお店

ラーメン 暁月の店舗情報

予約・問い合わせ 011-788-6588

札幌市営地下鉄東豊線 / 新道東駅 徒歩20分(1.5km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 栄町駅 徒歩22分(1.7km)

(カウンターのみ)

011-788-6588