札幌担々 旨なり

さっぽろたんたん うまなり

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺 飲茶・点心

■限定の麻辣餃子湯担々つけ麺なかなかやな〜!【札幌担々 旨なり】 札幌北23条東13丁目。 東豊線の元町駅から2分ほど。 Pは店前に3台いけるけどいい加減な止め方だと2台だな。 土曜の14時を回った時間。 入るとメガネ真っ白(笑。 メガネ拭き用にティッシュがあればいいのにな。 店に入ると左側にある券売機で食券を買って、クルッと 回れ右をして店主に渡す方式。 写真入りメニューは券売機横にあります。 限定の麻辣餃子湯坦々つけ麺に友人は赤の激辛をチョイス。 それに小籠包。 店内はカウンター席とテーブルが2卓だったかな? 新聞や雑誌類は券売機横に。 6分ほどで到着。 麻辣つけ麺。 先ずスープから...。 麻辣らしく辣油と山椒油のブレンドに担々麺のごま風味、 じわじわっと攻めてくる辛さとちょい痺れ。 これ旨いなー、アリです。 卓上にはすりゴマ、辣油、青山椒があるのでお好みに。 青山椒は香りがイイ、ガリガリっと掛ければより痺れる。 麺はストレートな中太麺でモチモチ。 スープの跳ね跳びに注意しつつ頂くとちょいマイルド。 自分にはちょうどいい辛さ。 餃子が大ぶりでレンゲに乗せてみると重い、食べるとコレが旨い! 野菜たっぷり&にんにくで旨味が出てましたね。 単品で頂きたいけどこの麻辣餃子湯担々麺だけみたいだな。 期間限定だけどコレ推します。 激辛を頂いてみたけど、辛い辛い辛い(笑。 平気な顔して頂く友人スゴイ。 オレにはこの辛さがきつーい(笑。 小籠包はちゃんとせいろで蒸され、小ぶりながらコレもイイ。 汁なしにチャレンジしたいけどな。 街ナカにあればいいんだけどなーと思いつつ店を出ました。 ランチ ラーメン

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

札幌担々 旨なりの店舗情報

• つけ麺
  • 飲茶・点心

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩5分(350m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 新道東駅 徒歩15分(1.2km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://profile.ameba.jp/tantanumanari/