矢車

やぐるま

札幌市営地下鉄東豊線 / 東区役所前駅 徒歩12分(910m)
洋食 定食 テイクアウト ラーメン カレー
011-752-8890

ウッカリ夜に爆食です。 東8丁目通りに面した食堂というか居酒屋 矢車さんです! 遅くなっても定食が食べたいんや!と打ち合わせ後にあてもなくフラフラしていた時に発見しました。いかにも居酒屋的な外観ですが、食堂の2文字を信じて突撃。 立地は抜群なのにローカル感が漂う、ご常連の憩いのお店。スンマセンね一見でしかもノンアルなのアタシ。 メニュー拝見。やりました姐さん、夜でも定食がありますー。 悩んだ時は一番上を頼むことにしてますので今回は生姜焼きとチーズハンバーグ定食。850円。 夜22時にこのお値段で定食が食べれる事実に感謝。 さて、着膳。 ボリュームーーー めちゃくちゃガッツリ。 ライスも多め、おかずもたくさん。 しかも美味しい。おかずの美味しさにうっかりノンアルビール頼みそうになりましたが、ライスを食べ切らないといけないのでここはグッと大人のガマン。 そもそもオカズの二大巨頭ですものね。 ハンバーグはソースたっぷり。生姜焼きも安定のお味、キャベツと一緒にパクつきます。 あまり遅いお時間には食べないのですが、しっかり完食。 今度はライス少なめにしてノンアルビール飲みながら定食攻めてみようと思います! あと、駐車場一台あります!コレが地味にめちゃくちゃ嬉しいです。 それにしてもこの界隈は夜でもやってる渋いお店多いですね。手稲には少ないので羨ましいです。 また行くーー 夜定食  ローカル系居酒屋  駐車場あり 地元民に愛される店 ボリューム満点

齋藤 優さんの行ったお店

矢車の店舗情報

予約・問い合わせ 011-752-8890
  • 洋食
  • 定食

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩16分(1.3km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩17分(1.4km)

011-752-8890