らーめん清湯

らーめんちんたん

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩4分(310m)
ラーメン
011-839-0674

【冷たいら−めん 大盛】 22年春に開店していた北大前のこの店の事は、TV等で以前からかなり気にしていたのですが、駐車場が無くて行きづらいのを今回は半分シブシブ行ってきましたら、予想を遥かに超える素晴らしい絶品ラ−メンに出逢えて心底驚きました❢(吃驚) この店の店名からも店主の心意気が伝わるように鶏と水だけからとるスープが、①比内地鶏、②青森シャモロック、③丹波黒鷄、④小樽地鶏、⑤阿波尾鶏、と今日の⑥名古屋コーチンからの現在全6種で、その日の鶏をその時の一番美味しくなる条件で変えていく等、毎日のように変わっていく日替わりの絶品スープなのだそうで、これから何度も通ってみたくなる貴重なラ−メン屋さんです。 鶏と水だけ超絶品スープ 即又再食欲危険中毒性有り 美味探求日々変化6種地鶏スープ サ−ビスビ−ル有 スープに合うストレート細麺 通向コインパーキング有

y.yanaseさんの行ったお店

らーめん清湯の店舗情報

予約・問い合わせ 011-839-0674

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩4分(310m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩7分(550m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩13分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/ramen.ching_tang/

011-839-0674