ラーメン ノボリザカ

らーめん のぼりざか

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン
毎週木曜日

【ハシゴDEラーメン ⑦】 本日三軒目は、鯛出汁という新しいジャンルのノボリザカさんに初訪問‼ 菜々兵衛では、あっさり系だったので、こちらでは、濃厚鯛出汁ラーメン(750円)と鯛めし(150円)を注文‼ 凝縮した鯛の旨味と鶏白湯のWスープで、 メニュー名通り、濃厚でクリーミーです♪ 鶏白湯の旨味に鯛出汁の旨味が負けおらず、しっかり鯛の旨味が感じられるのが、素晴らしい‼(^^)d 具材は普通ですが、とにかくスープが素晴らしい‼ 鯛めしは、鯛出汁で炊いたご飯ですが、少し硬めに炊かれており、そのまま食べるにはちょっと固いなと思いますが、麺を食べきった後に、スープインすると鯛めしに入っているオキアミの風味がスープに加わり、そのスープをご飯が吸ってくれ、丁度良い固さになり、マジに旨かったです♪ 濃厚な鯛出汁 鯛めしをスープインで二度美味しい

kinya oさんの行ったお店

ラーメン ノボリザカの店舗情報

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩29分(2.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/noborizaka/