ラーメン ノボリザカ

らーめん のぼりざか

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン
毎週木曜日

先月1度だけラーメンの上りが立ってるのを見かけたきり、いつ営業してるのかな?ぃゃ、本当にやってる?って思いながら通っていたのだけれど、やっとタイミングが合いました!(*^^*) 土曜日の14時過ぎ… 鯛だしラーメンと中華そばのカウンターのみの小さなお店。 本州では鯛だしラーメンが流行ってるんでしたっけ?? 店内は意外と綺麗にリフォームされていて、清潔感があります。 私は鯛だしラーメンと鯛めし、夫は中華そばをオーダー。 透き通ったスープで、型どりした人参や、ネギとミツバが乗っていたりと和風なビジュアル♪ 隣に座ったお兄さんが濃厚鯛だしを注文していて、覗き込んだら、白濁スープだった!! さて、お味の方ですが… 私はちょっと苦手なスープかも… 煮干やカツオだしは好きだけど、鯛だし…臭い…_(-ω-`_)⌒)_ 食べ進めると気にならなくなってきたけれど、白身魚特有の臭い、妊娠中に白身魚が食べられなくなったのを思い出しました…(今、妊娠してませんけどね!笑) 夫は中華そばがしょっぱくて無理…と言うので交換(;^_^A 中華そばは私は食べられました。 麺も説明読むと、それぞれの味でこだわっているようだし、丁寧なお仕事されていると思いますが、好き嫌いの分かれる味と思います。 駐車場が、小樽方面から札幌に向かう道から店の建物の手前から裏に入ると4台分あります。 札幌方面からだと分かりにくいかも… タグで教えて!キャンペーン 流行最先端?の鯛だしラーメン 駐車場4台

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ラーメン ノボリザカの店舗情報

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩29分(2.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/noborizaka/