CAFFE' JIMMY BROWN 山の手店

カフェ ジミー ブラウン

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩26分(2.0km)
カフェ サンドイッチ
011-788-6677

3月末だというのにまたも記録的な積雪を観測した札幌。季節外れの雪で冬に逆戻りでウンザリな朝でしたが、友達が午前の打ち合わせ終わりでオフになるとの情報をキャッチ。 私も午前中でネイルが終わるので久々にカフェでおしゃべり決定♡ 本日も新店開拓、ジミーブラウンです! ここも小樽に行く仕事の時や、たぐとにお蕎麦を食べに行く途中によく通る北1条通りの道沿いにあり、気になっていましたがなかなか訪れる機会がなく、数年越しにようやく初訪となりました。 ウッドデッキが印象的なお店、店内はアンティークな家具や装飾で落ち着いた雰囲気です。 ケーキセットチョイスで、看板メニューのアップルパイと、ホットコーヒーで。 しばらくするとまずはコーヒーから。 お♬ セットコーヒーなのにポット提供。 たっぷり2杯飲める量です。 いいですねぇ〜! さてさて、アップルパイも出来上がってきました。 盛り付けがとってもキレイ✨✨✨ 通常のアップルパイとは違って、焼きたてのサクサクのパイの上に甘く煮たリンゴやカスタードクリームが添えられている、というパターンです。 横には、バニラアイスと生クリーム、ベリーとベリーソースも。 ちょっと食べづらいけど、パイのサクサク感が際立って、美味しい♡ メニューを見ると、ドリアやハンバーグ、パスタ、サンドイッチなど、食事系メニューも豊富、夜はお酒も頂けるようです。 夏はテラスでバーベキューもできるようです。 もっと早くに来れば良かった。 今度はランチできてみます。 ご馳走様でした♬ リリース記念 肉の日

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

CAFFE' JIMMY BROWN 山の手店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-788-6677
  • サンドイッチ

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅(2.7km)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙

(分煙(仕切りなし) 当店は分煙です)

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/sapporojimmybrown/?locale=ja_JP
Instagram https://www.instagram.com/cafe_jimmybrown/
お子様連れ入店
ペット 可 店内可能、店外可能