黒岩咖哩飯店 山鼻店

くろいわかりいはんてん やまはなてん

札幌市電山鼻線 / 行啓通駅 徒歩6分(410m)
カレー テイクアウト
毎週木曜日
011-522-9685

Retty初 黒岩さんの支店、しかも日曜日営業のお店に行ってきました。 駐車場は店裏に3台分ちょっと狭いかな…はあります。近所にコインパーキングあるのでそこ使うか頭使うしかないですね。 さてお店にの前には2組がすでに並んでいましたが丁度1名分の席が空き私が先に案内される事になりました。前にいた2組の方、ありがとうございます。 さて、黒辛カレーを注文、しばらくすると隣に座っていた方々もお帰りになって先ほどお店の前にいた2組みも空いた席に座ることができました。 いよいよカレーが出されると…ありゃカトラリーケースがない…あ、隣の席の方の「正面」か…すいませんと声をかけてスプーンを取りました。さぁ食べるか!と思いましたが何かが足りん…あ、本店は、福神漬があるがここには…あった…隣の隣の席の「真正面」に…置いている間隔おかしくないか?後ろのカウンター席を見るとほぼ席の真ん中に置いてますねカトラリーケースも福神漬も…。 カレーはそりゃ黒岩さんのお店ですから美味しいですよ!ただ…サービスが悪すぎですね。お客さんが移動させた事も考えられますが、それならそれでお客さんが立った後に直さなきゃ…そうじゃなくて最初からこんな置き方をしてお客さんに手間とらせることを何とも思わないお店だとしたら…セルフサービスの水と同じと考えてる? 美味しいお店だけにちょっと考えてお店を後にしました。

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

黒岩咖哩飯店 山鼻店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-522-9685

札幌市電山鼻線 / 行啓通駅 徒歩6分(410m)
札幌市電山鼻線 / 静修学園前駅 徒歩7分(500m)
札幌市電山鼻線 / 中島公園通駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://www.kuroiwa-curryhanten.com/

011-522-9685