木曜日

もくようび

札幌市電山鼻線 / 西線9条旭山公園通駅 徒歩3分(230m)
ラーメン つけ麺 丼もの 屋台 塩ラーメン
011-563-6525

感動ものの500円ラーメン【煮干し正油】 今日の昼食は、まだ行ったことのないラーメン屋さんを探してこちらの店に。 少し迷って11時半すぎに店に入ってみると、立って待っている先客が7、8人いましたが、丁度一回り目が終わったのか5分ほどで座れました。 初めてなので何にしようかと思ったら、私の前の順番のお兄さんが、正油の、追い煮干の、太麺大盛りの、チャーシュー増しの、味付け玉子と流れるようにカッコよく注文しました。 値段表を見てみると、正油500円、追い煮干は無料、太麺も無料、大盛りは50円.チャーシュー増しは100円、味付け玉子で50円で合計700円ですって。これだけ頼んでもこの値段は凄くないですか⁉︎ ということで、私も前のお兄さんの追い煮干だけ抜いて、同じものを頼みました。 さて、着丼して一口スープを飲んでみると、やや薄めに感じる煮干しのスープですが、旨味は「俺はここにいるよー」と充分に主張しています。 また、私の奥さんは、煮干しは好きではないと言っていたのですが、ここのは大変美味しいそうです。(私は次回からは、絶対追い煮干にします) そして、のれんに書いてあった、こだわりの自家製麺の太麺は平打ち麺で、アッサリ目なスープに良く合いますが、食べても食べても中々減らないんです。(もしかして、つけ麺用に書いてある、普通1.5玉250g以上の麺の量が入っているみたいです) チャーシューはとても柔らかくジューシーで、さらに味付け玉子がトロットロで、味付けも良くたまりません❗️ とても美味しいのに、やっと最後の麺を食べられたので、残念ながらスープをほんの少し残してしました。 いやー、私はこのラーメンに凄く感動させられました。 本当に、どうもありがとうございました‼️ 追伸 他の方の注文に、コインパーキングのチャーシューなどと言う方がいたのですが、店の前の3台分の駐車場に入れられなかった方が、すぐ隣のコインパーキングに駐車すると、そのグループ全員に味付け玉子か、大盛り、チャーシュー1枚などのサービスがありました。 私も初めて聞いたサービスですが、凄くお客様にも良い事ですよね❗️

y.yanaseさんの行ったお店

木曜日の店舗情報

予約・問い合わせ 011-563-6525
  • つけ麺
  • 屋台
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩6分(420m)
札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩6分(450m)

X(Twitter) https://twitter.com/raamoku

011-563-6525