久田

ひさだ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(300m)
うなぎ
011-552-0717

【札幌で鰻をいただくならコチラオススメ!(*´罒`*)】 母の80歳のお祝いに予約しました! *⋆✈✈︎*⋆✈︎✈︎2023北海道3日目昼食 ★★★生ビール 高級です ★★★骨せんべい 関東の方が油で揚げた感強いと思います! 焼いた感にタレが塗られた仕様です! おつまみに良いですよね(*´罒`*) ★★★カマンベールチーズとゴーダチーズ 久田会長が主催する チーズ王国のもの 本番フランスにお店を持つ久田さんの自慢の1品 相当美味いですよ! 日本酒に合います♡ 【チーズに合う醤油】コレも実に( •̀ω•́ )و✧ウマイ ★★★鰻ざく 土佐酢はやや甘く鰻はちゃんと焼かれて美味いです! 好みは有ると思いますが美味しいです! ★★★肝焼き 臭み無く美味いです! コレはビールぷはぁ!(>▽<)/〘[] ★★★★ミル引きの山椒 素晴らしい香り!!痺れも多少ありますが ワクワクしますね! ★★★鰻巻き 甘さが無い関西風のだし巻き玉子 しっかり実が詰まった鰻 コレは日本酒が素晴らしい ★★★X3 読み方分からないけど ワイングラスが良く似合う色合い 癖は無く甘さが有る日本酒( •̀ω•́ )و✧ウマイ ★★★白焼き 半助つき!びっくり! 白焼きを知らない母は興奮の余りほとんどを パクパク(๑´ㅂ`๑)むしゃむしゃ食べちゃったから 私は頭と1切れだけ頭は骨多いから慎重に塩と山椒で いただきました 山葵塩が美味いのは分かりますが 【チーズに合う醤油】コレと山葵が実に( •̀ω•́ )و✧ウマイ 意外です!! ワイン飲める方はワインオススメですね 理由は、パリで沢山勉強されているので 美味しいワインをオススメしてくださいます ★★★刀 甘さ控えめの日本酒!鰻の後味をさらっと昇華させてくれます! ★★★鰻重特特上 9800円 母の為に奮発しました 笑 2尾を豪勢に盛り付けられた鰻重∈'^'∋ 迫力ありますね! 案の定、母には多すぎたみたいで私に回ってきました (*^艸^)クスクスwでも眼福ですね! ★★★★鰻重特上5500円 地焼きでカリッと焼かれた香ばしさ 【蒸したの?】って程に柔らかく蒸し上げられた 【身の柔らかさ】霧吹きって凄い技です! 特特上のヴィジュアルはお見事ッスけど 白焼きとか鰻ざくとか鰻巻きでお酒を楽しみたかったら この特上が飽きなくてBESTチョイスかと思います! タレは甘め、関東風より鰻本来ϵ( 'Θ' )϶の風味が 味わえるのは関西風の素晴らしいところだと思います! 平日、開店時間に予約 天気が悪かったせいか、貸し切りみたいにゆっくり くつろげました ★★★★【人が良い】 店員さんは、皆さん優しく 会長さんもとても良くしてくださいましたm(_ _)m 母にとって最高の思い出が出来たと思います サービスでヨーロッパ式の美味しいコーヒーをいただき 大満足(*´罒`*) チーズ王国の主催の会長さんは、本気でチーズに取り組まれているようで大丸デパートのチーズ王国で買うべき オススメチーズ等教えていただき、買い物してきました。 札幌で美味しい鰻を味わいたければ コチラをオススメ致しますϵ( 'Θ' )϶ 私が応援したいお店! 札幌で関西風地焼きの鰻 特特上はハイボリューム 半助 行って良かった! チーズ王国 チーズに合う醤油

Toru Saitohさんの行ったお店

久田の店舗情報

予約・問い合わせ 011-552-0717
  • うなぎ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(360m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(440m)

011-552-0717