らーめん信玄 南6条店

らーめんしんげん

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-530-5002

2023/07/21訪問 札幌すすきのエリアの東本願寺周辺にある、 『らーめん信玄 南6条店』。 本店は、札幌から少し離れた石狩にあり、 こちらは支店です。 近くには全国的に有名な、 『えびそば一幻総本店』もあって、 このエリアはラーメン激戦区となっています。 こちらは会社の先輩が好きだということもあって、 〆に付き合ってもらいました。 ※先輩の家が比較的近いそうです。 大通公園のビアガーデンでほろ酔いになって、 帰り道にこちらへ寄りました。 21時を過ぎていましたが、お店の前には大行列が。 先輩曰く、いつもより混んでないということだったので もうお口が味噌ラーメンだったので並びました。 しかしながら何だかんだで1時間は待ちました(;´Д`) ほろ酔いも冷めて、 何だかんだお腹も落ち着いてきた頃、やっと入店。 入店してからもしばらく待ってから、 ついに着席です(^^) 注文したのは 信州(コク味噌) チャーハン を2人とも注文。 ※ハーフラーメンにしようと思っていましたが、 長時間並んで疲れ切ってしまい、 もはや思考がおかしくなっていて、何とかいける だろうというノリで頼んでしまいました(^o^;)笑 まぁ、でもそれが大正解でした♪ 味噌ラーメンはかなり大きな器で出てきて、 ボリュームもありますが、クドくなくて、 味噌の旨さが食欲を促して箸が進みます。 チャーハンもシンプルな見た目ですが、 濃いめの味付けでスプーンが止まりません(*´ڡ`●) 最後はスープをかけたりしながら食べて、 更に美味しさアップで大満足でした(๑´ڡ`๑) 実際、食べ過ぎに間違いはないのですが、 せっかく札幌に来ているのだから、 そんなこと気にしてられません(*´艸`*)ププッ 今回はこれで4日間の札幌の支店での仕事が 終わりました。あと2日は遊んでから帰ります。 遅くまで先輩に付き合ってもらい感謝です(*^^*) 最後の札幌の平日の夜は大満足でした。 今回札幌でラーメン屋だけで3時間は並びました。笑 出張でしたが、良い経験になりました。 またプライベートで来た際も寄りたいお店です\(^o^)/ 札幌 らーめん信玄南6条店 らーめん信玄 すすきの 東本願寺前 石狩 味噌ラーメン 信州 コク味噌 チャーハン いつも行列

Naoki Hayashiさんの行ったお店

らーめん信玄 南6条店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-530-5002
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし

貸切 不可