南蛮居酒屋 潮騒亭

しおさいてい

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩4分(250m)
居酒屋
011-302-7080

M's二条市場の最奥地にある創作居酒屋、潮騒亭。 店主の人柄とフードのクオリティの高さにすっかり感動! 立て続けに2度訪問してきました( ´ ▽ ` )ノ 混沌とした建物にもかかわらず店内は広め。テーブル席も、カウンター席も有り、メニューよ豊富です。 まず、お通しが見事。 揚げ物、野菜もの、ハム系など色とりどりのアテを盛り付けてきます。 オーダーで特にオススメするのは炙りしめ鯖。脂ののったしめ鯖に専用のタレを付けて頂きます。締め具合も控えめでたまりません^ ^ 鳥の半身揚げもジューシーで旨い!なると越えとの店主談は伊達ではありません。 他にも刺身盛りなど、定番ものは安定のクオリティ。観光の方にもご満足頂けます。 お肉系が欲しけりゃ、岩塩で焼いたタンが絶品です。 ミネラルたっぷりのお肉がふっくらと焼き上がります。旨い〜〜( ´ ▽ ` )ノ 〆には黒カレーをどうぞ。 かわいいトッピングに似合わずなかなかの辛さとコクが満足度を上げてくれます。 天婦羅も美味しいし、大変振り幅の有る使い勝手の良いお店です。 何故だか2回ともノンアルだったのが悔やまれますが、お連れした方はみなさん大満足でした。 コースもあるので気になりますねー 今度こそ、呑みで参戦したい! 隠れ家感も有るし1人でもデートでもオススメですよー 居酒屋 海鮮 カレー 北海道を応援

齋藤 優さんの行ったお店

南蛮居酒屋 潮騒亭の店舗情報

予約・問い合わせ 011-302-7080

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(280m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(340m)

011-302-7080