• 情報確認中

おとしぶた。

おとしぶた

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)
ダイニングバー とんかつ パクチー料理 しゃぶしゃぶ ホルモン 居酒屋 串焼き

ビルの機械室のような冷たい鉄の扉を開けると センスのよい料理とワインを楽しめる スタイリッシュな空間がそこにある。 手頃な価格でコストパフォーマンスもいい。 お気に入りの隠れ家的ダイニングバー。 渋谷で飲み会。 旧知の同僚の栄転を祝して 彼との親交が深い同僚たちが集まった。 Rettyでオッくんに教えてもらってから 何度か利用させていただいている店だ。 看板も出ていないし入口もわかりにくいから 再訪の自分はともかく、 同僚たちは1人としてすんなりと到着しない。 そんな客の戸惑いを楽しんでるような店だ。 なんとかメンバーが集まって <生ビール>で乾杯。 一工夫施された料理が並ぶ黒板メニューから 仲間たちが気になったものを注文する。 <レバーペースト(バケット付き)・780円> <自家製ピクルス・880円> <しば漬けポテトサラダ・670円> <豚肩ロースグリルステーキ・1,620円> 1品1品へのコメントは割愛するが 調理人の料理センスを感じるものばかりだ。 ここでは仲間とワインをボトルで楽しむ。 最初に選んだのは大好きなスペインワインから <エスティバン マルティン レゼルバ・3,600円>。 豊かな果実の香りのフルボディの赤。 遅れてきた仲間も揃って料理を追加。 <きたあかりのフライドポテト・680円> <豚の唐揚げ・880円> <生ハム盛 盛り合わせ・1,550円>…などなど。 次のワインは <ミネルヴォア トラディション・4,400円> スパイシーさを感じる香りと バランスのいい飲み口の赤。 このあともワインを何本か空けて 料理をつまみながら仲間たちとの 昔を懐かしむ会話を楽しんだ。 ワイン ダイニングバー

Koichi Nomuraさんの行ったお店

おとしぶた。の店舗情報

• ダイニングバー
  • とんかつ
  • パクチー料理
  • しゃぶしゃぶ
  • ホルモン
  • 串焼き

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(250m)