Chart House

チャート ハウス

ハワイ料理 ステーキ 魚介・海鮮料理
毎週日曜日 祝日
1-808-941-6660

201708ハワイ旅行記その七 ここイイよと教わったステーキが有名なこちら。 ヨットハーバーの目の前にあるオープンデッキが2階にあるお店です。 今晩は土曜日で、花火が打ち上げられてちょうど終わったタイミング、花火を見終わった人達が大勢帰る所です。 予約も無しに飛び込みましたが、運良くテレビの下の席に案内されました。 ハーバー前ですから海鮮料理が有名ですが、ステーキもなかなかで、地元の方も良く利用していると聞けば、注文するしかありませんよね。 それぞれに、サラダかクラムチャウダーが付きます。 私はサラダにしましたが、シーザーサラダにチーズも乗ってなかなかのボリューム。 クラムチャウダーを少しもらいましたが、粘度は高く、味も濃いですね。美味しい。 私はリブアイステーキをレギュラーサイズで、付け合せはマッシュポテト。 厚みがあります。これでレギュラーですから、ラージは…ミディアムでお願いしたのですが、周りはカリッとして中はジューシー。噛み締めると肉を食べている実感がわきます。何気にアスパラが美味しいですね。 カミさんは、海老とフィレステーキ、マッシュポテト。 海老はそこそこの大きさがありプリプリです。フィレは柔らかく、上品な味ですね。 息子は、ガーリックバターステーキ、フライドポテト。 もうスライスしてあるので食べやすいですね。ガーリックのパンチは今一つですが、これも美味しい。 黒パンが付いてますが、これも中々おいしいですね。 外に向かったオープンテラス席もこの時間は真っ暗ですから、夕方は気持ちイイでしょうね。 中程のバーカウンターは、外国人の方が異様なほど盛り上がってます。どこにでも酔っぱらって大きな声を出す人はいるものでw なかなかリッチな夕食となりましたが、それなりに満足の得られた食事になりました。とてもデザートまでは手が出ずに帰ることにしましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

Chart Houseの店舗情報

TEL 1-808-941-6660
  • ハワイ料理
  • ステーキ

お店のホームページ http://charthousehonoluluhawaii.com

1-808-941-6660