• 情報確認中

29ON 池袋店

ニクオン

焼肉 日本料理

池袋にある焼かない焼肉やさん わっしーさんの会の貸切利用で行きました。 本店とはまた違い和のテイスト漂うお店。 席もカウンターのみで入口側に座った自分は奥の方が見えない(笑) ここは3~4人で来た方が良いかも。 肝心のメニューですが ・鴨肉大根 味噌 いきなり本店では出てこなかった?鴨肉から。 ・マンガリッツァ豚 菜の花 ハンガリーの食べる国宝らしい。写真を見せてもらいましたが見た目は羊っぽいですね。 脂の感じがしっかりして菜の花との相性は意外にもいい。 ・ユッケ 和風と韓国風 バジルミノ 韓国風のユッケは定番ですが和風は塩昆布が入っていたりと違いが楽しめます。 バジルソースのかかったミノは歯ごたえがよろしい。 ・牡蠣巻き 生牡蠣に低温調理の肉を巻いて食べるスタイル。 牡蠣と肉の旨みを交互に味わえこれは贅沢。 ・東京ビーフ 鬼おろしと共に これだけ本店と一緒かな。安定の旨さ。すーっと口の中で溶けていって余韻に浸ります。 ・白醤油のポン酢 燻製塩 粗塩 お肉につける調味料。 白醤油のポン酢は初めてかな。燻製塩がうますぎて日本酒のアテとして使っていました ・トモサンカク、牛タン元、牛タン先 レアとは違うこの感触、何度食べても不思議な感覚。牛タンも食べ比べできて楽しい。 ・くぐらせ肉 フォンドボーで 池袋店のイチオシ。鍋が出てきて野菜をいフォンドボーで温める。 ころあいを見計らって低温調理のお肉を一瞬くぐらせて野菜を巻いていただく! タマゴを溶いたタレにつけるのを忘れずに。 低温調理肉のすきしゃぶ風ですね。 ・もちむぎうどん カレーをかけて 〆は先ほどの残ったスープでカレーを作ってうどんにかけていただきます。 肉もセットされてカレー肉うどん。旨みもあいまってスルスル行けてしまう。 ・トマトのアイス 多分トマトだったはず。さっぱりいただけました。 ハイボールを2杯ほどと日本酒は結構ガッツリ。日本酒は出てくる料理に合わせてもらいました。 店舗によってメニューがかなり違うのでこれは表参道と代官山も行かねばと思いました。 肉の日

T.Satouさんの行ったお店

29ON 池袋店の店舗情報

• 焼肉
  • 日本料理

(感染症対策のため、席数を減らしている場合もございます。)

(カウンター席10席)

お店のホームページ http://ikebukuro.29on.jp/
予約 完全予約制