ぽうちゃたつや

ぽうちゃたつや

居酒屋 沖縄料理 刺身 串焼き
0980-73-3931

宮古島だよ╰(*´︶`*)╯♡ パート⑧ 宮古島に来たら 絶対!の絶対に!!来たかったお店〜\(//∇//)\ 『ぽうちゃたつや』さん♬   「ぽうちゃ」は多良間島の方言で    祭りやお祝いの時の「料理当番」    って意味なんだって_φ(・_・メモメモ 予約必須だけど… こちらも当日の遅い時間に突撃です!! そしたら たまたまお客さんが出たので 待ちは片付けタイムのみ(^-^)v この日も   ♬ツイてるね!ノォ〜ッてるね〜♪    Lucky Girl〜⤴︎⤴︎ でもね… ショッキングお知らせ… 以前に 心無いお客さんの行為のため? 店内の写真NGなんです!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ナーゼー!? もう〜! みなさんに見てもらいたい!伝えたい!! ほんとに! 素敵なお店なんです!! 出てくる お料理はここでしか食べられないものが多くて 宮古島を 満喫するには… ここ 『ぽうちゃたつや』さんに来なきゃー!! …って 声を“大”にして叫びたい! 高級割烹かしら?…ってレベルの 素敵で美味しいお料理の数々でした\(//∇//)\ ●おとおし  つるむらさきのおひたし    ↑いきなり美味しい♡ ◆伊良部産 かつおの酒盗(塩辛)   わた、カッテージチーズ、紅芋、レモン    ↑酒盗のオシャレな食べ方新発見!    カッテージチーズがいい仕事するんよ♪    レモンをかけるとさっぱりするし    紅芋は、塩を排泄する働きがあるんだって    翌朝ムクまない! ◆スーチキ(豚三枚肉塩漬)    ↑1週間塩漬けした豚肉を食べる時に     1時間程お出汁でたいたん♪    『ぼうちゃたつや』さんに来たら    コレ頼んでる人が多いよ!    マジに旨うま♡ほろほろ〜♬ ◆パルダマ(水前寺菜)おひたし    ↑宮古産の伝統野菜、キク科    おひたしのお出汁の色が紫色になる    鮮やかなパープルが不思議で美味しい♡ ◆石嶺とうふ店の   うぷす(海水)豆腐のがんもどき    ↑ 『ぽうちゃたつや』さんは    石嶺とうふ店さんのお豆腐を置いている    貴重なお店!    がんもどきはびっくり!!    思っている柔らかいのじゃ〜なくて    外側がカリッカリ♪なの〜!! ◆県産やんばる若どり串 2本    ↑塩とたれ味を選べます     どちらにしようか迷っていたら     「1本ずつにしましょうか?」…っと     嬉しいアシストd(^_^o)ウレシイ♪     塩1本・たれ1本←どちらも美味♡ ◆旬!宮古産・生もずくの酢みそ仕立て    ↑かんてんでゼリー状になってたよ♪    職人技がキラリ!    もずくの素敵な食べ方ですo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ◆近海しび(本鮪の幼魚)はらみ焼き    ↑まぐろの幼魚も貴重だね♪    すでに脂がのっていて美味♡      ◆宮古産 ゆで落花生        (ずーよみ)??   じーまみって漢字で“地豆”って書くんだって   女将さんにめっちゃ!説明してもらったけど   全部を語りきれなーい!(><)ナサケナイ   女将さーん!   写真がダメなら録音させてくださーい!   …って言っちゃった(〃艸〃) ◆県産 流美豚みそ漬焼き グラム12円    ↑県産って言葉に弱い    流美豚、美味しい♡みそ味で旨うま♡ ◆みそおにぎり     (同種2個入り・みそ汁付)    ↑みそは    宮古島特産なまり節の自家製みそそぼろ    〆に最高〜!優しい味です♪ ◆アーサー汁    ↑しみる〜ヽ(´▽`)/    おにぎりと一緒に相性バツグン!! ◆オリオン生ビール×♾️ まだまだ! 食べたいメニューがいっぱいあります!! 一回やそこらじゃ〜 『ぽうちゃたつや』さんを語れないよ〜⤵︎⤵︎ 何回でも通いたい! 土屋アンナさん似の きれいなお姉さん♪ 割烹着がお似合いの 優しい女将さん♪ 板前スタイルの白衣と帽子がお似合いの 技ありの大将さん♪ あったか〜い 居心地のいいお店です ほんとに!ほんとに! 旨うま〜♡(*´∇`*)!!なお料理の数々 ごちそうさまでした♬ 宮古島に来たら 絶対にまたお邪魔させていただきます(^-^)/ 写真は 宮古島から見られる夕陽をおっかけて いろんな ビーチをハシゴしました\(^▽^)/ 日没の瞬間 「バイバ〜イ!また明日も来てね〜!」 …って夕陽に向かって叫んでいる 小さな女の子の言葉が印象的で心に残る♬ また明日からも がんばっていきまっしょ〜い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Sonoe.Fさんの行ったお店

ぽうちゃたつやの店舗情報

予約・問い合わせ 0980-73-3931
  • 沖縄料理
  • 串焼き

(座敷席)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.churashima.net/shima/miyako/e_20010327/index.html

0980-73-3931