きしもと食堂 八重岳店

きしもとしょくどう

沖縄そば 郷土料理 沖縄料理 定食
0980-47-6608

本店が混んでましたので、こちらへ。 創業昭和38年という由緒あるお店のようだ!口コミが高いから、期待! 【立地】 沖縄本部にお店はあります。 本店?らしきところに出向きましたが、あまりの長蛇の列に、こちらのお店。 【店内】 店内は、50名は座れそうな規模でした。カウンターも6名くらい座れるところも。 【料理】 メニューは、沖縄そばの岸本そばと、ジューシー、生ビールと非常にシンプル! 岸本そばの大サイズを注文! 待つこと3分程度。 満席に近いのに、この速さ! 推測ですが、もともと生麺に近く、湯がく程度で提供されていました。そのため、コシが結構あります。 そして、スープ。この和風スープが、本当に美味しくて、感謝してしまいます。きっと伝統を引き継いでいるんだろうと感じながら、いただきました。 そして、三枚肉が、本当においしくて、感動です。脂身が適度。 【所感】 沖縄にこられて、名護にこられたときは、必ず寄っていただきたいお店です! 優しく美味しい和風スープを堪能ください! シルバーウィークキャンペーン お肉が分厚い 一人でも気軽に入れる ランチはお手頃価格

takashi YASUDAさんの行ったお店

きしもと食堂 八重岳店の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-47-6608
  • 沖縄そば
  • 郷土料理
  • 沖縄料理
  • 定食

お店のホームページ http://list.tabiiro.jp/300294.html

0980-47-6608