しろやまほてる かごしま ちょうしょくばいきんぐ

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩10分(740m)
朝食バイキング
099-224-2211

【九州随一の朝食ビュッフェ( ゚∀゚)!!】 鹿児島へ日帰り出張(^-^)/ 皆様は超・豪華な 「城山観光ホテルの朝食ビュッフェ」 をご存じでしょうか? ・・・それは旅行会社のホテル朝食ランキング 上位常連の人気ビュッフェΣ(゚ロ゚;) これは出張ついでに行かない手はない。 前日は夕食を抜き!! 眠い目をこすりながら、 始発の新幹線でいざ鹿児島へ(/0 ̄)ムニャムニャ ビュッフェを前に ワタシの戦闘体勢は万全かに見えた・・・ だが到着して異変に気がつく。 朝の8時前なのにビュッフェ会場は 20人近い長蛇の列( ゚д゚)ポカーン う~ん、、、 さすがは全国に名が轟くビュッフェだw こんなに人気のホテル朝食の 光景は見たことない(^o^;) なんとか入口で 料金2500円を精算し中へ。 目に飛び込んできたのは・・・ \(◎o◎)/Σ(゚ロ゚;)(ノ゚Д゚)ノ(○_○)!!  ●名物の鯛茶漬け  ●鹿児島の黒豚料理  ●枕崎名産のカツオ・サバ・きびなご  ●さつま揚げ  ●串木野産ちりめんじゃこ、  ●オムレツにパスタ・ホテルカレー  ●ホテルベーカリーのパン  ●ケーキにフルーツ…etc 70種超える料理全てが食べ放題!! 豪勢過ぎてもはや笑ってしまいますね (((*≧艸≦)ププッ 果ては朝食なのに〆の豚骨ラーメンなんて ものまでありますw 種類がメチャ多いので全部レビューは無理。 なので一部のご紹介です(^o^;) ★★★鯛出汁茶漬け★★★ 大皿の朝〆の新鮮な 鹿児島産の真鯛を好きなだけ ホカホカご飯の上に豪快に乗っける。 そこにアツアツの出汁をかけていく~ くぅ~!!最高か( ≧∀≦)ノ!! かきこむように食べたら、 「鯛茶漬けのおかわり」にもう一度列に並ぶのだ… ★★★枕崎かつおユッケ★★★ 九州有数の漁港・枕崎で水揚げされた かつおを使用した豪勢なユッケ\(◎o◎)/ マグロと見まがうような、 えらく色づきがいいカツオ!! 甘辛いタレと卵黄のトロリ食感で ついビール欲しくなるのだが、 出張中なんだよなぁ・・・(^o^;) ★★★ホテル特製さつま揚げ★★★ 鹿児島といえばコレですよね♪ ホテルの厨房で揚げたての ホワホワふっくら最高な食感のさつま揚げが食べられます (///∇///) 中にサツマイモが入ったさつま揚げが、 柔らかさの中にサツマイモがシャキシャキ甘くて美味しい♪ ★★★ホテルベーカリーのパン★★★ まだまだレビューは終わらんよ (*゚∀゚)=3 実はこのホテル、 パンが美味しいことでも有名で ホテル内の窯で焼いたアツアツモチモチなパンをいただける!! パンにつけるのは何と緑色の 「知覧茶のジャム」Σ(・ω・ノ)ノ ホテルの調理長が一人で作るこのジャムは 鹿児島市内で市販もされてますが、 すぐに品切れになる希少品((゚□゚;)) カテキンのビター感の中に 甘さ感じる味付けは案外にパンにも合う。 ★★★オムレツ★★★ 洋食も大充実なこのビュッフェ・・・ なんとオムレツは好きな具を選んで シェフが焼き上げてくれます!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! チーズオムレツを注文すると フライパンの卵に火をかけ、 手首のスナップをきかせて軽快に焼いていくシェフ ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 仕上げにフライパンを持った左手の手首を、 右の拳でコツッと軽く叩く。 見事に卵が綺麗に巻かれ、 完璧なオムレツが完成ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 表面はふっくら、 中はトロトロのジャストミート過ぎる焼き上がり♪ 上からかけたホワイトソースと、 チーズも相性抜群でサイコーでした(///∇///) ★★★黒五目おこわ★★★ ケーキでフィニッシュのはずが、 黒さつま鶏の五目おこわという気になるワード見てしまい、 ついつい追加で食べてしまったw プリプリとした鶏肉に、 もちもちした食感の鹿児島だけでしか作られていない米、 「さつま黒もち」(*^▽^)/★*☆♪ 期待通りに美味しかったので 最後におこわで〆ちゅうのもアリだなぁと感想(笑) ☆☆☆あとがき☆☆☆ ビッフェを楽しみながら 窓の外には最高の桜島ビューイング!! と思ったら外はすごい土砂降り Σ(゚Д゚) ここまで姿形が見えない桜島って逆にレアだ(^^;) とはいえウワサに聞きしビュッフェを大いに楽しんで、 やる気と食べ物を詰め込んで取引先へ!! やっぱり出張先に楽しみを作っておくと モチベーションも上がっていいねぇ♪(≧▽≦) 九州随一の朝食ビュッフェ 鹿児島 鹿児島市 鹿児島食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

SHIROYAMA HOTEL kagoshima 朝食バイキングの店舗情報

予約・問い合わせ 099-224-2211
  • 朝食バイキング

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩10分(740m)
鹿児島市電2系統 / 加治屋町駅 徒歩10分(750m)
鹿児島市電2系統 / 高見橋駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://www.shiroyama-g.co.jp/breakfast/

099-224-2211