バーアルシュ

Bar Arche

鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩3分(200m)
バー
099-223-5205

せんみょうの焼鳥を食べてお腹いっぱいでホテルに帰る途中で通りかかり、気になってふらっと立ち寄ったお店「Bar Arche」。 バーアルシュ と読むそうです。フランス語で箱舟という意味だそうで、お店によっては、アルシェと読むところもあるらしい。 メニューが無く、看板に記載しているのはごく一部。 ワイン、ウイスキー、カクテル、ビールがあるそう。 久しぶりにアイリッシュウイスキーにミルクを混ぜたものが飲みたくなり作っていただきました。 こちらはチャージ@500円 アイリッシュウイスキー@900円 添えられたカシューナッツは燻製されていて、こちらのお店で燻っているそうです。 銀座のシャンパンと牡蠣が売りのアップタウンも自家製燻製なので似てるな〜と思いながら味わいました(๑´ڡ`๑) 早い時間だったのでお客は私1人w 店主に鹿児島のことを色々聞きながら、マッタリとのんびりな時間を過ごせて良かった♪ また機会があれば来たいです♪ ご馳走さまでした(^人^) ハロウィンキャンペーン バー 1人で飲みたいときに 女性一人でも入りやすい

Fumiko Kogureさんの行ったお店

バーアルシュの店舗情報

予約・問い合わせ 099-223-5205
  • バー

鹿児島市電1系統 / 市立病院前駅 徒歩3分(200m)
鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩4分(310m)
鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩5分(400m)

099-223-5205