iwanaga食堂

いわながしょくどう

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩11分(840m)
洋食
080-2790-8679

2週続けての訪問です。 まず入ってすぐのところに、先週僕がお祝いとして届けた鳥のしめ縄飾り(お客様をトリこむという意味をもつ商売繁盛の縁起物)がちゃんと飾ってあって嬉しかったです。 今回もどれも美味しかったですが、とくにビックリしたのが、「イチジクと柿のブルーチーズ和え」ですね。 僕はブルーチーズはかなり苦手でほとんど食べることはないのですが、イチジクとブルーチーズを一緒に口に入れると、イチジクとハチミツの甘みとブルーチーズのクセのある塩気がいい感じでマッチして、ブルーチーズ苦手なことを忘れてしまうくらい、美味しかったです。 その時来られていたお客さんで、やはりブルーチーズ苦手な人がいたのですが、僕が苦手だけど美味しい!と連呼してたのを聞いて、注文されたようで、やっぱり美味しい!と言われてました。 どうやら、苦手な人でも美味しくいただけるようです。 あとは、王道のビフカツ!これは腰砕けの美味さでした。 この日は首に近いヒレをしっかりと熟成させたものをカツにしていただきました。 脂の少ないところでしたが、これはこれで、口に入れて噛み締めた瞬間、赤身の旨さが溢れ出してくる感じでした。 A4等級の7番ということでしたが、最近牛の脂を重く感じてしまうお年頃なんで、これくらいのほうが美味しくいただけますね。 どれを食べても美味しいし、仕入れた材料によってメニューも変わるので、何度も通う楽しさがあります。 一品一品の量がまあまあ多いので、初心者の方は量を確認されると良いかもです。 そうしたら、いろんなものが食べれて楽しめると思います。 ああ、また行きたい。 ライブ感 デミグラス、タルタル、トマトなどソース類は基本手作り

Tashiro Kazuyaさんの行ったお店

iwanaga食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 080-2790-8679
  • 洋食

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩28分(2.2km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

080-2790-8679