iwanaga食堂

いわながしょくどう

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩11分(840m)
洋食
080-2790-8679

オープンしたばかりのIwanaga食堂へ表敬訪問。 まず入ってすぐのお祝いの花のネームがとにかくすごかった。 県外の飲食店や有名蔵元が多数。 さすがみょうが屋で長年たくさんの食いしん坊たちの舌を唸らせてきたマスターの人徳ですね。 このお店では、みょうが屋のカウンターで常連たちが好き勝手頼んでいたメニューにない食べ物が、ちゃんとメニューになってます。 間違いのない仕入れ、確かな技術、その二つが合わさるともう美味しいしかありません。 とくに宮崎牛のヒウチを使ったシャリアピンステーキ風は抜群に美味しかったです。 しっかりと肥育された雌の宮崎牛は口に入れたときの香りと脂の質が素晴らしいです。 肉の厚みと火入れも完璧でした。 友人と3人でいろいろ食べましたが、僕なんかがどうこう言えるレベルのものではありませんので、これ以上のコメントは差し控えます。 とりあえず予約が取れなくなる前に、また来週も伺います。 リピート決定 焼きの技術力 予約必須

Tashiro Kazuyaさんの行ったお店

iwanaga食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 080-2790-8679
  • 洋食

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩28分(2.2km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.7km)

080-2790-8679