Japanese Restaurant りょう

じゃぱにーず れすとらん りょう

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩13分(1.0km)
和食 日本料理
0985-26-1515

【宮崎遠征③】道場六三郎の元で修行したオーナーさんが経営している宮崎市内繁華街の橘通りにある和食系居酒屋さん♪♪ お店選びに参考にして頂いている方が投稿されていて、「とても美味しそう〜」って思ったので、二次会で訪問してみました〜 詳細は以下になりますが、「コスパがとても良い」「料理の盛り付けが綺麗」「焼酎の種類が豊富」って言う印象でとても良いお店だったので、訪問出来て大満足しました( ^_^)/~~~ ◆宮崎牛の炙り握り寿司:300円(一貫) 軽く炙ったトロける柔らかさの宮崎牛でした〜とても美味しかったです(≧∇≦)そして、「一貫300円とは信じらない」って感じで流石、現地価格って思いました☆ ◆トロ湯葉ウニのせ:650円 見た目がとても綺麗でした〜べっこう飴を溶かしたタレが掛かっていて甘味がある味わいでした☆ ◆お刺身3種盛り合わせ:1350円 マグロ、カンパチ、タカノハ鯛の3種でした〜 盛り付けが綺麗でした(*^^*) 【飲みもの】 飲みものは焼酎が1番種類が多い印象でした〜その他には日本酒も種類があったかと思います♪♪ ◆生ビール 大好きなエビスビールでした(*^^*) ◆芋焼酎(山猪) 焼酎は種類が多いので、正直何を飲んで良いか分からなかったので、店員さんに言えば、オススメを持って来てくれます♪♪ 自分は「芋の香りが強い芋焼酎を下さい」って言って提供して頂いた宮崎県小林市の山猪って言う銘柄の芋焼酎を飲みました〜 全国区では無い焼酎みたいですが、入手困難って事は無いみたいです♪♪芋の香りはそこそこで感じで飲み易い焼酎だなぁって印象でした〜 料理も良かったと思いますが、焼酎の種類が豊富だったって言う印象が強かったので、焼酎好きな方には特におすすめ出来るお店かなって思いました♪♪

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

Japanese Restaurant りょうの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-26-1515
  • 和食
  • 日本料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩26分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.9km)

喫煙 分煙

(2F個室、3F喫煙可能)

お店のホームページ http://miyazakiryo.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/JapaneseRestaurantRyo/

0985-26-1515