中華そば さこや

ちゅうかそば さこや

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩8分(590m)
ラーメン

【大分グルメ/中華そば さこや】 2023年1月NEW OPEN店‼️ 中華そば さこや 大分県大分市中央町3-6-29 大分も続々とラーメン店がオープンしてますね♪ 最近オープンした家系もですが、中華そばもってのは嬉しい限り♪ さて今回初めて伺ったのは中央町に出来た『中華そば さこや(358)』さん♪ たまたま通ったら並んでるかたがいたのでそのまま列に加わることにww お店はカウンターだけ、まだオープンしたてって事でオシャレですね お昼のラーメンは「黒醤油」と「白醤油」。 お店の方に聞いたら、男性の方なら黒がオススメって事でしたので 注文は… 『黒醤油ラーメン 800円』 大盛や煮卵なんてのが100円でコスパ良かったけど、お初なのでノーマルを頂きました。 スープは地鶏・豚・乾ものからとった3種のブレンドスープ❗️ 食べ始めは正直アッサリし過ぎていて自分には合わないかな?って思ったんですが、食べ進めると麺の小麦感だったりチャーシューの脂身の旨さだったりネギのざく切り感だったり、色んな旨味が感じられ、上品かつバランスの良いラーメンですね 最近、味にインパクトある物ばかり食べていたから久々に優しいラーメン食べました♪ 白醤油ラーメンと夜の味噌ラーメンも気になる所…リピートしなきゃ 大分グルメ 中華そば さこや NEWOPEN ラーメン 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

中華そば さこやの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩25分(2.0km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西大分駅(2.5km)