中華そば 嫁のあと

ちゅうかそば よめのあと

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩9分(670m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週木曜日

【大分グルメ/嫁のあと】 「嫁が冷たくなった」って事で久々に嫁のあとに行って来たよ〜♪ 以前は「嫁の中華そば」ってお店でしたが鶴崎に移転、その後に出来たのが 「嫁のあと」… なんとも切なくなる店名。 店前にある「嫁が冷たくなりました」って幟も、これまたなんともシュール 嫁なんてそんなもんやろっww 普段は中華そばオシなんですが、 この時期限定で出されるメニューが〜 『ざるラーメン 850円』 コレが美味いのよ つけダレは醤油と塩バジルの2種 私はいつもバジル派♪ ウェ〜ビ〜な中太モチモチ麺に、ソルトエッヂの効いたバジルタレが程よく美味い もうちょいバジルバジルした方が好きだけどソルト感とのバランスを考えるとコレがベストなのかもしれませんね。 最後は追メシ(50円)をバジルダレにドボンしてごちそうさま〜 大分グルメ 嫁のあと ざるラーメン 中華そば 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

中華そば 嫁のあとの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩24分(1.9km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 牧駅(2.9km)

Instagram https://www.instagram.com/yomenoato_0326/