キッチン丸山

きっちんまるやま

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩10分(770m)
洋食 ご当地グルメ 焼き鳥 天ぷら その他
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
097-537-5538

【地元で愛され続ける洋食屋さん】 大分市顕徳町1丁目にある 「キッチン丸山」 へランチ訪問   住宅街にお店を構えて60年。 大分でとり天発祥のお店と言われ 地元の方々に愛され続けています。 店内は町の洋食屋さんって感じで 懐かしく落ち着く雰囲気。 鶏、牛、豚、魚の様々な洋食メニューが ラインナップされているのですが 何といっても このお店の人気メニューは 「とり天セット」 普通サイズのとり天セットはとり天が7ヶ。  ひと口サイズで女性でも食べやすい大きさ。 酢醤油と練りからしをつけます。 さて、実食! 外はカリッ! 中身はとても柔らかいモモ肉でジューシー。 ムネ肉は何度か経験あるけど モモ肉のとり天ってジューシーなので これはたまらんっ! 大好きっ!!笑 お味噌汁も出汁が効いていて美味しい。 大盛11ヶバージョンにしておけばと 後悔。。。笑 とても美味しかったです! ごちそうさまでした。 大分市ランチ  大分市グルメ  大分市とり天  大分市洋食屋さん  洋食屋さん  とり天  キッチン丸山  元祖とり天  老舗  地元の名店   メニューが豊富

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

キッチン丸山の店舗情報

予約・問い合わせ 097-537-5538
  • 洋食
  • ご当地グルメ
  • 焼き鳥
  • 天ぷら
  • その他

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩16分(1.3km)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 滝尾駅(2.6km)

097-537-5538