花の果樹園

はなのかじゅえん

熊本電鉄本線 / 御代志駅 徒歩25分(2.0km)
イタリア料理 ランチバイキング・ビュッフェ パフェ カレー
096-242-8868

【果樹園のビュッフェ(巨峰食べ放題つき)】 仕事で合志に行ったついで、 「花の果樹園」初訪問(^-^)/ 果樹園直営の 季節のフルーツ&デザートの ビュッフェレストランらしい(゜ロ゜ノ)ノ なだらかな丘陵地帯や農地を通り抜けると、 果物畑の合間に佇む素敵な店が!! お客さんはランチ女子会楽しむ主婦層多め・・・ この空気感の中で、 一人だけかっちりクールビズの自分の姿。 我ながら哀愁を感じずにはいられない(^_^;))) 1620円でメイン一品を選び、 ビュッフェとドリンクバーが付いてくるシステム… 色合いが珍しいので「グリーンスパゲティ」をチョイス (*^▽^)/★*☆♪ ★★★グリーンスパゲティ★★★ 季節の緑野菜を使用。 訪問日はモロヘイヤでした( ☆∀☆) ペペロンチーノ的な、 軽くニンニク由来の辛味と塩気を感じるソースをベースに、 モロヘイヤの風味たっぷり♪ パスタにからまるモロヘイヤのねっとり感が独特だ(^o^)v 小学生の時から何故かモロヘイヤ好きなので、 普通にこれは好きなパスタ(* ´ ▽ ` *) …パスタ食べ終えたら、 次はビュッフェコーナー行って食べてを 繰り返すこと4往復(笑) 以下を楽しむ♪  ●ラタトゥイユ  ●自家製サラダチキン  ●レーズンパン  ●サラダ  ●牛乳屋さんのコーンスープ(!)  ●冷奴のトマトサンド  ●フルーツピッツァ(!)  ●自家製パウンドケーキ  ●自家製ロールケーキ  ●自家製クッキー  ●巨峰(!) 見返してみると 我ながらけっこう食べたなぁ~ (((*≧艸≦)ププッ (!)牛乳屋さんのコーンスープが 口当たりまろやかですが、 とてもクリーミーでコク深く かなり美味しかったですね♪ 満を持して(!)フルーツピッツァ!! この実物が見たかった 杏・マスカット・巨峰が宝石のようでビジュアル抜群!! 生地は内側しっとり・耳がパリパリの理想的形態。 果汁をよく吸ってて美味しい(^^) 果樹園とれたて季節のフルーツも食べ放題。 本日は(!)巨峰。 窓からは童話の「きつねと葡萄」に出てきそうな、 広大な葡萄畑を望む… 葡萄畑を眺めながら食べる巨峰って乙ですね♪ これでワインあったら… 仕事中だからダメやな(^_^;) 春の時期だと美味しいイチゴになるらしく、 旬ごとに果物が変わる(゚Д゚;) イチゴ・ブドウ・ミカン・メロン… フルーツ大国の熊本らしいビュッフェですね (*^▽^)/★*☆♪ 最後はドリンクバーの フルーツティーとコーヒーでまったり( ̄ー ̄) 仕事の慌ただしさを少し忘れる、 素敵なランチ訪問となりました(^o^)v 色鮮やかな果樹園ビュッフェ 巨峰やケーキ食べ放題 熊本 合志市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

花の果樹園の店舗情報

予約・問い合わせ 096-242-8868
  • イタリア料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • パフェ

熊本電鉄本線 / 御代志駅 徒歩25分(2.0km)
熊本電鉄本線 / 再春荘前駅(2.4km)
熊本電鉄本線 / 電波高専前駅(2.7km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

096-242-8868