みのる食堂 アミュプラザくまもと

みのるしょくどう あみゅぷらざくまもと

熊本市電2系統 / 熊本駅前駅 徒歩1分(77m)
定食
096-288-0154

「全農」さんの生産者と直結して展開している「みのるみのるプロジェクト」の「みのるカフェ」「みのる食堂」❗️ 今日OPENの熊本アミュプラザのJA全農直営店「みのる食堂くまもと店」に伺ってきました❗️ 熊本県産米「森のくまさん」の羽釜炊きご飯に「えこめ牛とりんどうポーク」の"ハンバーグ"の「みのる定食」とOPENで半額の農産直売所直送の旬の「お野菜ビュッフェ」をチョイス‼️ 「デコポンポン酢」でいただく"えこめ牛とりんどうポークの自家製ハンバーグ"はデコポンの"フルーティ"な酸味と旨味が大根おろしと合わさり"実にサッパリ"として"ジューシー"なハンバーグの旨みを引き立てる‼️ 「お野菜ビュッフェ」は新鮮な野菜の旨味が際立つ❗️ 野菜の旨み特にじゃがいもの"ポテサラ"の旨味は最高❣️流石JA全農さんです‼️ 大満足ランチでした自然の恵みに感謝❣️ みのる定食 お野菜ビュッフェ デコポンポン酢 黒毛和牛和王 りんどうポーク えこめ牛

T.Ookuboさんの行ったお店

みのる食堂 アミュプラザくまもとの店舗情報

予約・問い合わせ 096-288-0154
  • 定食

熊本市電2系統 / 熊本駅前駅 徒歩1分(77m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 熊本駅 徒歩2分(84m)
熊本市電2系統 / 二本木口駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://kagonoya.food-kr.com/shop/detail/0719

096-288-0154