アポロン食堂

あぽろんしょくどう

熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩1分(56m)

【ベトナムめしヽ(^o^)丿】 健軍の「アポロン食堂」にて晩餐(^^)/ サイゴンビールを片手に、 ベトナム料理食べる… なかなかに乙ですね♪ ★★★生春巻★★★ 半透明のライスペーパーから 海老や葉物野菜が覗いて SNS映えする(≧▽≦)!! 割と太くて300円ながら満足度高し… 本場のスタイルを守りピーナッツソースでいただけるのが 雰囲気あっていいですね☆ 添えられたパクチー… ワタシはパクチー好きなので嬉しい(*^▽^*)!! でもまだパクチーが足りないよ~(≧▽≦)!! (前フリ…) ★★★エビの大葉あげ★★★ 海老を丸ごと春巻と大葉にくるみ素揚げ… コレは確実にビールに合うヤツですね(^o^)/ 辛さ引き立つスパイシーなチリソース♪ …そしてここにも登場パクチー(笑)(笑) このパターンはひょっとして ★★★チキンのフォー★★★ 琥珀色の澄んだスープ、、、 優しい鶏の旨味エキスがたっぷり(*´ω`) エッジだった麺もツルリと好感触!(^^)! …そして三たび登場!! 風味の決め手はやっぱりパクチー(≧▽≦)!! 初体験のベトナムめし&ベトナム飲み を大いに満喫(^^)/ ベトナムごはんベトナム飲み パクチー祭り 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

アポロン食堂の店舗情報

熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩1分(56m)
熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩4分(320m)
熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩6分(440m)