イタリア食堂 Bocciolo

ボッチョーロ

熊本市電2系統 / 健軍校前駅 徒歩13分(1.0km)
イタリア料理
096-368-3033

フラっとどこかに行きたくなり、近くのイタリアンのお店に行ってきました☆ 「ボッチョーロ」 健軍の住宅街にあるビルの1階。 木々の間からテラス席が見えます。 イルミネーションにガーランドも飾られ、とってもオシャレ♡ 店内はかなり広々としていて雰囲気も良いです。 まずはビールを注文。 食べ物は何にしようかな~と選んだメニューは、 ◆マッシュルームオーブン焼き 細かく刻んだベーコンとニンニクが乗せてあり、オーブンでじっくり焼かれています。 マッシュルームは肉厚でジューシー♡ これはワインも合うなとビールを飲み干し、白ワインを注文(人´∀`*) ワインを飲むならと次のメニューは、 ◆レバーパテ バゲットに塗られてやってきました。 レバーパテは大好きなので欲を言えばもう少し乗せてほしかったなぁ~ 暫くこの2品とワインを楽しんでいました。 少し温かいものが食べたくなって注文したのが、 ◆レンコンフリット 塩、カレー粉、粒マスタードマヨネーズをお好みで付けていただきます。 熱々でサクッと歯ごたえが良く美味しかったです。 メニューを熟読していたらどうしてもパスタが気になり、量を尋ねると一人には少し多いかもとのこと。 「半分はお持ち帰りにしてもいいですよ」と親切に言ってくださったので注文することに(*>∇<)ノ♪ ◆ペンネゴルゴンゾーラチーズ 濃厚というよりは、マイルドなゴルゴンゾーラ感。 ブラックペッパーが効いていて、これまたワインのお供に最高でした☆ お酒が進む料理だったので、飲み放題を付けた方が良かったな…と次回への反省を胸に帰りました。 メニューが豊富にあるお店なのでまた行ってみようと思ってます♪

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

イタリア食堂 Boccioloの店舗情報

予約・問い合わせ 096-368-3033
  • イタリア料理

熊本市電2系統 / 健軍校前駅 徒歩13分(1.0km)
熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩13分(1.0km)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/イタリア食堂-Bocciolo-ボッチョーロ-322599704601812/

096-368-3033