小料理 ひとくち

こりょうり ひとくち

熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩2分(150m)
割烹・小料理屋
096-355-7464

グルメ舌で、この店のファンの根強い常連さんと、ツアーで来熊する芸能人御用達のお店。 何でも美味しいです。まぢ、美味しい。 人をシアワセにする一つ一つのメニューは、お酒以外が時価なので、その辺のチェーン店とは違い、ちと値がはりますから、ラーメンばっか食べてる私は、特別な日に行く感じです。 ある日大将に、なぜメニューボードに値段を書かないのか尋ねたことがあるんです。 「書いたら、その素材で同じものを作らないといけなくなるよね、その時その素材で作りたいものを提供したい」 さすが、こだわりの包丁人!!! 私は魚が苦手なのですが、魚好きな人を連れてくと、とびきりの笑顔で「ああ、シアワセ!」 写真にもありますが、私はお肉が大好き。ここの大将の焼くミスジステーキ、レバ刺しは、もー天にも昇る食べ心地です。 あと、茶碗蒸しとか。もー、よそでこんなん食べたことない(≧▽≦)ゞ味。 あと、馬刺しも、しゃぶしゃぶも大好き ちょー有名アーティストがある日、ここをブログに書いたことから、どんどん拡まり、予約しないと入れない日が増えました。 勝手に大将ヒデさんの写真投稿しちゃいましたが、明朗で楽しい人です。 音楽人と言う、別の顔もあるのです。 時々、店でLiveもやってます。 熊本を代表するお店、ひとくち。 愛すべきお店です。

Yatchy Maitokoさんの行ったお店

小料理 ひとくちの店舗情報

予約・問い合わせ 096-355-7464
  • 割烹・小料理屋

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩3分(220m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩5分(330m)

Facebook https://www.facebook.com/ひとくち-146940822045080/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

096-355-7464