國枝鮮魚店

くにえだせんぎょてん

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩2分(140m)
魚介・海鮮料理
096-353-5313

【驚愕!!十三種の魚介の海鮮丼が1080円 !!(゜ロ゜ノ)ノ】 熊本市のベスト・オブ・海鮮丼についに遭遇 ( ≧∀≦)ノ 具はなんとウニ・イクラ・タイ・カンパチ・カニ身・ネギトロ・サーモン・ サワラ・羽魚・赤貝・紋甲イカ・マグロ・鮪の中トロの十三種類。。。 高級魚も含めたこれだけ多くの具が入って 1080円・・・もうわけが分かりません(((^^;) 念のため補足すると、安いからといって 安かろう悪かろうな粗悪な具や、冷凍の魚介を戻したみずっぽい海鮮丼では決してないです。 むしろ画像の通りとても身に艶があり、 脂の乗っためちゃウマなネタです(*´ω`*) とろけるサーモンや中トロ、 逆に身がしまってコリッとした食感の羽魚や赤貝、紋甲イカ・・・ どの具も余すところなく良い(*´ω`*) ひとつひとつの魚介の具の良さ・美味しさを堪能できるランチです。 やはりこの店は選球眼ならぬ選魚眼がすごくいいのか、どの具も当たりですね♪ それもそもはず。この店は鮮魚店としても営業しているので、 いい魚を仕入れてくる営業力は抜群( ≧∀≦)ノ だからこれだけいい海鮮丼を低価格にできるんでしょうね~ 実際にこれまでにも 「特大鰻丼」「特大赤エビ天丼」と食べてきましたが、どの魚介の具も抜群に良くもれなくめっちゃ美味しく「大当たり」でした。 先週お伺いした健軍の「魚勢」さんの海鮮丼もすごく美味しくて良かったんですが、 「國枝鮮魚」が水道町というこの上ない好立地に1000円程度でこの内容が出せる二点で 勝る気がします。個人的にはこの店が熊本市内の海鮮丼暫定一位ですね( ≧∀≦)ノ 店員のおばちゃんも気さくだしとても良い店。 3回訪問して3回とも当たりなので、 この店で未挑戦の「魚河岸弁当」と「ステーキ定食」も期待大ですね♪

TARO.nさんの行ったお店

國枝鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-353-5313

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩2分(140m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩6分(420m)
熊本市電2系統 / 九品寺交差点駅 徒歩7分(540m)

喫煙 分煙

(ランチ:全席禁煙 ディナー:喫煙可)

096-353-5313