ロータス

ろーたす

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 武蔵塚駅 徒歩25分(2.0km)
インド料理 ネパール料理
096-227-6833

【ナンのサイズ感(笑)(((*≧艸≦)ププッ】 気になっていた 「ロータス」さん初訪問(^^)/ インド出身の店主ご夫妻が「ナマステ~」 (・∀・) ・・・いわゆるインド人の本場のカレーですね♪ 注文したのは 「ナスチキンピーマンマサラカレー」!! 辛さは  A「普通(辛くない)」  B「中辛」  C「大辛」  D「激辛」 ・・・インド人が作る激辛カレー!!キラーン(☆∀☆)!! 面白そう。これは注文しないと後で後悔するやつですね!! 山を前にして山に登らなかった的なw 即決でD「激辛」をチョイスです。 さてさてカレーが到着したのですが、、、 Σ(・ω・ノ)ノ!(;゚Д゚)(゚д゚)!(◎_◎;) え~~っ!! ナンでっかーーーΣ(・ω・ノ)ノ! プレートからはみ出て「場外ホームラン状態」になっている巨大ナン・・・ メニュー写真より実際の料理が小さいことはたまにあるが、 コチラに関しては真逆である(笑) ナンはもちろん焼きたてのアツアツΣ(゚Д゚) 表面が油ギッシュなのですが、その油こそ美味しい証拠!! もっちりしたナンは絶品でございます(*´ω`) 肝心のカレーは粘度が高く、 ガラムマサラがしっかりとツーンとしっかり効き、 辛さの中にシナモン系のスッキリ感もありスパイス好きにはたまらない (((o(*゚▽゚*)o))) とろとろに柔らかく煮込まれたナスもトロリと美味しく、 大満足の一品でした(≧▽≦) ・・・ちなみにコチラの店チーズナンもあるらしい。 このサイズでチーズナンとか考えるとワクワクしてしまう (^_-)-☆ 巨大過ぎるナン ナスチキンピーマンマサラカレー

TARO.nさんの行ったお店

ロータスの店舗情報

予約・問い合わせ 096-227-6833
  • インド料理
  • ネパール料理

熊本電鉄本線 / 須屋駅 徒歩26分(2.0km)
熊本電鉄本線 / 三ツ石駅 徒歩29分(2.3km)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.lotus-nagareyama2016.com/
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり

096-227-6833