福寿亭

ふくじゅてい

熊本市電2系統 / 健軍町駅(8.9km)
和食 定食 洋食
096-282-3535

【ボリューム満点!御船の定食屋さん】 先日、家族で恐竜博物館へ行った帰りにこちらへ。 長く経営され、地元民から愛される定食屋さんのようです。 行ったのは日曜日でしたが、日替りランチもありますね。 曜日を問わずあると嬉しいですね。 注文は、福寿亭ランチ、お子様ランチと投稿された方みんな薦められてるチキンカツ定食にしました。 福寿亭ランチ、エビの天ぷら、ポークヒレカツ、チキンの黒酢炒めでした。 メイン3品はすごい! それぞれしっかり味がついていて、濃い口、好みの味付けです。 特にエビがぷりぷりで美味しかったです。 お子様ランチ、、これ絶対高学年向けやん。。笑 かなりのボリューム、大人でちょうどいい感じですね。 それでも美味しかったらしく、保育園児の息子でも半分以上は食べましたね。 そしてチキンカツ、これまたボリューム満点! 嫁が頼んだのですが、思わず「うわぁ〜」と言ってました笑 味は抜群、ジューシィで揚げ具合もちょうど良く、ソースも美味でした。 しかし全体的にボリュームたっぷりで息子の残した分も手分けして食べたので、かなり苦しかったですね^^; 行かれる際は想定して行かれることをおすすめします。 ご馳走様でした。 また来たい 地元民に愛される店 お一人様OK 庶民の味方 ボリューム満点 日曜ランチ

Koutarou Hondaさんの行ったお店

福寿亭の店舗情報

予約・問い合わせ 096-282-3535
  • 和食
  • 定食
  • 洋食

熊本市電2系統 / 健軍町駅(8.9km)

7人用以上

096-282-3535