焼そば専門店 荒尾屋

やきそばせんもんてん あらおや

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 東海学園前駅 徒歩11分(830m)
焼きそば お好み焼き 和食
096-344-7572

【ドカ盛り、モダン焼き】 今日の投稿は攻撃力が高い… ((((;゜Д゜))) 熊大の学生街近くに ガッツリな焼きそばがあるという噂( ; ゚Д゚) おそるおそる店内へ、、、 と、意外にもカフェ調でオシャレ !Σ( ̄□ ̄;) しかもBGMが何故かR&B うーん、、、 このシチュエーションから、 男らしいガツ飯がやって来る感じがしないw (((*≧艸≦)ププッ メニュー表みて オススメの「モダン(大)」を頼んでみる… 登場したモダン焼きは、、、 (○_○)!!Σ(゚ロ゚;)゚Σ(O_O;)+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ ブッ!!。:+((*´艸`))+:。 デ、デカイ(笑) 驚きの感情を通り越し、 笑ってしまう素っ頓狂なビジュアル (((*≧艸≦)ププッ どーしてこうも 立体的に盛り盛りにしちゃったのか?(笑) 自分が知ってるモダン焼きとは姿形違うけど、 この店のスタイルなんでしょうか? 広島のお好み焼きのように、 薄くクレープ状にした生地に、 むっちりした太麺挟み上に目玉焼き (((o(*゚∀゚*)o))) 頭にポコッとマヨネーズの塊まで乗っけ、 全体で何キロカロリーよ(^∀^;)?? でも楽しむ時はカロリー気にしちゃダメ (ヾノ・∀・`)ダメダメ!! 濃くコッテリしたソースは甘味が強く際立つ。 折り重なって焼かれた断層は上から、 マヨネーズ団子・目玉焼き・お好み焼き・焼きそば… 麺は中太ストレート。 シコシコした食感があるのだが、 なんせ麺とキャベツが多いわ(笑) 濃い味と相まってボリュームがスゴい ((((;゜Д゜))) 食べ終えるころには満腹状態 いやぁ~美味しかった(*^▽^)/★*☆♪ ちなみにこの店、 熊本の昔ながらの粉モン「ちょぼ焼き」もあるらしく、 コチラも試してみたいですね(^-^) ~本日の注文~  *大盛モダン …800円 立体感あるモダン焼き コッテリ甘いソースで 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

焼そば専門店 荒尾屋の店舗情報

予約・問い合わせ 096-344-7572
  • 焼きそば
  • お好み焼き
  • 和食

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 竜田口駅 徒歩17分(1.3km)
熊本電鉄上熊本線 / 坪井川公園駅 徒歩26分(2.0km)

096-344-7572