洋食の店 橋本

はしもと

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(110m)
洋食
096-322-6114

熊本は上通り「洋食⭐️⭐️⭐️」「食べログ3.88」。オープンは1988年。九州を代表する洋食屋さん。おまかせコースの「グルマン」を注文。 ▪️前菜 これだけで良店だと解る一皿。 ・宮崎のマンゴー これだけ大きな切り身は本当に贅沢。甘さ以上に新鮮さが凄い。 ・新玉葱のムース燻製イクラ乗せ 最高にコクを感じる。燻製イクラとの相性が最高。久々に感じる痺れる様な美味しさ。 ・グリーンアスパラ 新鮮な香りとシャキシャキ感。 ・フルーツトマト 最高に甘い ・ニンジン ▪️バケットとバター 断面が大きく外はサクッと中はふんわり。 ▪️キスのバターソテー+そら豆 衣を付けてソテーしているので味が物凄く濃く残っている。カリッとした食感。少量なのに印象に残る味。美味過ぎる。 ▪️雲丹トースト トーストの上に雲丹を乗せてオープンで焼いたもの。贅沢過ぎる一皿。雲丹の量も凄い。 ▪️湯場で巻いたホタテ 巨大なホタテは半生、湯場はパリっとした火入れ。優しいソース。痺れる美味さ。 ▪️牛フィレ肉のステーキ こんなに柔らかいお肉は記憶に無いです。火入れが素晴らしい。言葉が出ないとはこの事。 ▪️デコポン(シラヌイ)のシャーベット 爽やかで甘さと清涼感がある。デコポンの味がしっかりしている。 ▪️コーヒー 本当に美味しい。 このお店が近くにあったら、毎月通うレベル。本当に幸せな気分になれました。店の雰囲気、店員の落ち着いたサービス、最高に美味しいお料理。今期最高のお店です。洋食屋と捉えれば少し高いかも知れませんが、フレンチでこの内容でこの値段ならコスパ抜群だと思います。 熊本 上通り 洋食 今期最高 牛フィレ肉のステーキ 雲丹トースト 宮崎のマンゴー 新玉葱のムース燻製イクラ

Masato Imajoさんの行ったお店

洋食の店 橋本の店舗情報

予約・問い合わせ 096-322-6114
  • 洋食

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(110m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(380m)

096-322-6114