芳文

ほうぶん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 川尻駅 徒歩13分(1.0km)
洋食 丼もの ハンバーグ オムライス
096-311-3344

熊本市南区南高江にある【芳文】さんにお邪魔です! マイレビ様の口コミを拝見して行きたいと思ってて仕事がこちら方面であったので、タイミング合わせて訪問です。 国道3号線沿いにあり大きなパチンコ屋さんのつかさが過ぎて2分程でお店があり駐車場も敷地内にあります。 店内は広く2階にもお席があるようでした!左手側にテーブル席とその先にお手洗いがあります。右手側にカウンター席があります。 オーダー ・ハンバーグランチ→1150円 ※価格は税込価格です。 【内容】 ◯サラダ レッドオニオン、ヤングコーン、キャベツ、水菜などにアッサリ系のフレンチドレッシング。シャキッとした野菜にドレッシングがよく絡みます。 サラダを食べ進めると嬉しい誤算が!下にはさらにポテトサラダがあり嬉しい! ◯スープ ミネストローネ。お出汁がしっかり出るまで野菜を煮込んであり、口の中で野菜が溶けるように崩れます。 味付けもトマトと出汁のバランスが素晴らしい。 ◯ハンバーグ テリヤキ、チーズトマト、デミグラス、ポン酢とソースを選ぶ事が出来ます!私はテリヤキにしました。 ハンバーグを割ってみると中から滝のような肉汁が溢れて来ます!急いでお肉にソースを付けて頂きますが、これは美味い!想像の2倍以上美味しいハンバーグです!お肉の繊維を感じない口溶けが素晴らしいですし、ソースがこれまた美味い!これだけ美味しいハンバーグはしばらく出会って無いほど私の好みのハンバーグでした。 ◯ライス パンorライスと選ぶ事が出来ます!おかわりも出来ます!もちろんメチャ美味いハンバーグでおかわりです!笑 ◯デザート パウンドケーキと杏仁豆腐でした。パウンドケーキは生クリームを付けて頂くがしっとりとしてて美味しい。 ◯ドリンク 食後にホットコーヒーを頂きました。 古民家の落ち着いた雰囲気の中で頂く絶品ハンバーグでした!美味しかったです!ご馳走さまでした! PS.goto熊本プレミアムお食事券使えます!

宮崎 奏さんの行ったお店

芳文の店舗情報

予約・問い合わせ 096-311-3344