DINER ROCA+CAFE

ダイナー ロカ プラスカフェ

熊本市電2系統 / 新水前寺駅前駅 徒歩3分(170m)
フランス料理 その他
096-201-6499

【ハンガリー産の希少豚dinnerΣ(゚Д゚)】 Retty初投稿!! 水前寺駅すぐ近くにある小粋な洋食屋さん。 席は数席・・・ ご夫婦経営なのかお店も小ぢんまり・・・ ですが、 とてもコダワリある豚肉料理がいただけます(≧▽≦) 注文はメインディッシュに、 「ハンガリー産マンガリッツァー豚のロースト」1600円。 600円でディナーAセットをプラス。 パンにサラダ、ジャガイモのスープがついてきます(^O^)/ ・・・てかマンガリッツァー豚ってなんぞ(。´・ω・)? 場所は東欧ハンガリー国内で5万頭しかいないという希少豚。 ハンガリーの国会では2004年に国宝として認定されているらしいです。 この豚とっても脂肪分が多く、 とってもジューシーで脂身プルプルです(≧▽≦) ですが表面はカリッと焼き上げられていて抜群ですね♪ 味付けは少し酸味のあるバルサミコソース!! お肉の濃い感じに一線を引く爽やかな風味が何とも印象的!! こってり味からの巧みな引き算がスバラシイ料理でしたよ (((o(*゚▽゚*)o))) ・・・にしても小さなお店でこんなに希少な豚の抜群の料理とは驚かされます!! 目から鱗な訪問になりました。

TARO.nさんの行ったお店

DINER ROCA+CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 096-201-6499
  • フランス料理
  • その他

熊本市電2系統 / 新水前寺駅前駅 徒歩3分(170m)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 新水前寺駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 国府駅 徒歩5分(350m)

096-201-6499